授乳中にお義母さんが入ってくるのが気になる。旦那に伝えるべきか悩んでいる。どう思いますか?
みなさん質問です!
旦那さんの実家にいったとき、息子におっぱいをあげる時間になったら皆さんがいるリビングであげるのは嫌なので別の部屋にいってあげるんですが、その時におばあちゃんやお義母さんが部屋に入ってきます。
しまいにはおじいちゃんが部屋のドアをあけてきたりします。笑
お義母さんたちが入ってきたときちょうど授乳が終わったときだったんですが、「気にせずあげて!」って言われました。いやいやいや。みたいな(笑)
私てきに授乳をみられて気にならないのは実母と旦那さん、女友だちぐらいなのですが.......
旦那さんから伝えてもらおうか悩み中です。
みなさんはどう思われますか??
- かか(7歳)
コメント
かっぴか
嫌ですねぇ…。
うーん…旦那から伝えてもらうのも角が立つような気がするし😥
しょっちゅう実家には行かれるんですかね?私だったら、しばらくは行かないでおこうかなと思っちゃいます😥
ぴえろ
すいませんが、見られたくないのでってそのまま言っちゃうかな
-
かか
そのまま言えたらいんですが、、
後々いろいろ考えちゃいますね😭😭😭- 8月15日
はなこ
私は旦那と女友達しか嫌です💦
実母も見ないようにしてくれていました。
義母がちょうど訪問したときに背を向けてあげていたのに寄って来られてイラつきました。主人に愚痴ったら次に同じようなことがあったときに一緒にいて『授乳中じゃん。気をつかって!』って強めに言ってくれました✨それ以来色々気をつかってくれるようになりました。
-
かか
旦那さん素晴らしいですね!!
私も旦那に相談してみようかなあ...😭
やっぱり孫をみるっていっても私もまだまだ女ですし。。笑- 8月15日
ゆうなな
わたしでしたら旦那に言ってもらいますね!
誰かいると飲まなくなっちゃうから行かないであげて〜とかダメですかね😂
-
かか
やっぱ言い方も大事ですよね!!
やんわりと旦那さんに相談してみます😭💓- 8月15日
やんぶー
めっちゃわかります!!!
気にせずって、そっちはそりゃ気にならないだろーが!って感じですよね💦
旦那さんよりは私も直接言ってしまってもいいと思います!
あ、でも旦那さんもかかさんの授乳を見られたくない!って意見に賛成なのであれば少し協力してもらって、
授乳中に義母とかが部屋に入って来たら、旦那さんに
『ちょっと気ぃ使ってよ!!꒰๑•ૅૄ•๑꒱』
ってその場で言ってもらったりとか!
私も産後の入院中の個室にアポ無しで義母と義祖母が入って来て、
授乳?どうぞどうぞ!!
いや出てって〜( ´△`;)
って思いましたw
-
かか
ですよね😭あげてるほうはまだ慣れてないし乳おもいっきり出してるし恥ずかしさいっぱいなのに。。
女同士だからいいでしょって感じなんでしょうけど。
結構強い義母と義祖母で直接は言えないので旦那さんに協力してもらいます😭- 8月15日
Amy
角を立てないようにしたいなら授乳ケープ使われたらどうですか?いろんな方が見にこられても流石にケープしてたら伝わる気がしますが…
-
かか
授乳ケープいいですね!!
今度お店にみにいってみます!!- 8月15日
-
Amy
腹立つけど角を立てずに穏便にしないと…分かります…私もきっと言えないタイプです😭私も授乳ケープ1つは用意しておく予定です😓
- 8月16日
hana
はっきりいっていいと思いますよ!
私は別室用意してもらうのも言いにくかったので、リビングで授乳ケープつけてあげてます💧
-
かか
そおなんですね💦💦
授乳ケープ私もお店でみてみます!!- 8月15日
あき
めっちゃみてきましたよ!!!!
女同士だし!!!とか言われて
くそババア
旦那は嫌に決まってんじゃん!と
その場で言ってくれましたが
くそババアにはつたわりませんでした!!!!
-
かか
言ってくれてるのにいるのはダメですね😱💦💦
自分だって授乳したことあるんだから気持ちわかってくれたらいいのにっておもいますよね。。- 8月15日
退会ユーザー
それは早めに行った方が良いですよ💦
後々言ったらなんで今更そんなこと言うの?とかなりそうなので😅
私なら授乳終わるまで出ててもらえますか?って普通に言っちゃいます。
てか、それくらいわざわざ言わなくても気付けよー!!って感じですね。
-
かか
確かにそうですね😱💦💦
今更なに!?ってなりそうです。。
早めに旦那さんに相談してみます😭
いやほんとそれなんですよ!!言わなくても別室にいるんだから気づけよって。笑- 8月15日
ゆう
うちの義母飲ませてる時暇な時はずっと見てました!意味分からないですよね。美味しそうに飲んでるねって言ってくれるのはいいですが。ここまで見られたらもう呆れて何も言わなかったです。義父は見には来なかったです
-
かか
ずっとみられるのはいやですね。
乳出すのでも恥ずかしいのに。。
お義母さん世代だったら堂々とあげるのが普通だったんですかね😅- 8月15日
-
ゆう
孫が10年ぶりだったのと。義理の姉の子は皆ミルクだったのでなんだか自分の子育て中を思い出して懐かしくなったみたいです。今はミルクで育ててますが、完母だった頃のあの飲んでる姿また見たい!って思ってしまいます。でも嫁のは見ないで欲しい
- 8月16日
かか
やっぱり旦那さんから伝えてもらうのも角がたちかすかね😭💦
頻繁ではないですが、2週間に1回ペースですかね。。義母が孫にメロメロで。笑
かっぴか
結構なペースなんですね😅
可愛がってもらえるのは嬉しいですけどね🎶
授乳ケープつけることで、少しはママの気持ちは楽かもしれないですね‼
やはりあとで旦那から義母に改まって言われると微妙なので、その場で旦那さんに「授乳中やから〜そっとしてあげてや」と言ってもらうのがソフトでいいかもですね😊