はじめてのママリ🔰
欲しがらなければあげなくてもいいみたいです!9ヶ月で、3回食進んでいれば…みたいです💓
あとは、体重が増えていればです!
うちは10ヶ月で3回食を始めて、11ヶ月の時にはほぼ飲んでいなかったです!体重も増えていたのでそのまま卒乳しました💦
🦖👶✨
上の子は保育園行くために10ヶ月で断乳しました。卒乳じゃなくてすみません💦
そこまでおっぱいマンじゃなかったので、すぐにおっぱいのことは忘れて寄ってこなくなりましたよ!当時は1歳過ぎまで飲ませた方が良かったかなと後悔したこともありましたが、色々経験談読んでるとおっぱいに執着するより前にやめて良かったかも…と思っています!
れいちゃん
夜間や寝る前などの授乳はしていますか?
また日中の水分補給は水やお茶などでできますか?
うちの娘もよく食べる子で3回食にしてから(9ヶ月半くらい)食後の授乳辞めました
うちも欲しがらなくて食べてるし、授乳せずに数日様子見て特に変化もなく水で水分補給もできたのでそのまま食事後は終わりにしました
ただ、夜間授乳と朝起きた時、寝る前の授乳は続いていて、夜間授乳を10ヶ月の終わり頃夜泣きが酷く強制終了し、起床時も11ヶ月の中頃辞めました
1歳の頃帰省していたのもあり、帰宅後に寝る前も辞めました
寝る前にやめたのが少しぐずりましたが...
WHOや小児科学会、厚生労働省などは2歳とか4歳とか言いますが...
離乳食で栄養が取れて、水分が取れて、排泄も問題なく体重が増えているのであれば
みまさんがもういいと思えて、子もおっぱいを安定剤にしている様子もないのであれば、やめていいと思います
ただ、張ってるとのことなのでおっぱいケアは必要かもしれないですね
コメント