※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

外出時に右耳が詰まり、音が聞こえづらい症状が続き困っています。同様の経験がある方、期間や対処法を教えてください。

こんばんは。
妊娠12週目です。
最近、主に外出時に右耳が耳詰まりになるようになり、回りの音が聞こえづらく辛いです。また、日によっては帰宅後も続くときがあり、大変困っています。
唾を飲み込んだり、あくびをしたりして軽減を図っていますが、あまり効果がありません。
同じような症状の方、どのくらいの期間続きましたか?
また、対処法があれば教えていただければ助かります‼
どうかよろしくお願いします🙇⤵

コメント

さくらまま

私も、たまになります。お辞儀する感じで、頭を下げると少し改善されます(^^)

• りんご

りんご

改善策ありがとうございます!たすかります!

• 8月15日
かおり1007

鉄分が不足してくると、耳詰まりなるみたいです😅
私もしょっちゅうなっていました…こればっかりはサプリを飲むかや産婦人科で相談かと思います💦

• りんご

りんご

鉄分の不足なんですね!
    次回の検診で医者に相談したいと思います!ありがとうございます!

• 8月15日
りこ

私も妊娠してから空気が耳に溜まってるような感じが頻繁に起こるようになりました。
個人的にですが体が冷えている時なりやすかったりするので温かい飲み物や体を温める事で治ったりしました(*^^*)

• りんご

りんご

暖めるといいのですね!最近涼しくなったので気温のせいもあるのかも。。
    気を付けてみます☺ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠してから耳詰まり始まりました(´;ω;`)
耳鼻科に行って検査受けましたが、妊娠特有のものだということと薬は妊娠中のため飲むことは出来ないから水分を沢山飲んでと言われました!
ですが、どれだけ沢山水分を摂っても私の場合は改善されず横になった瞬間に治ります笑
外出すると詰まったりするのストレスですよね…。
耳抜きなどは逆効果だそうなのでされない方がいいかと思います!!

なんか解決策がなくてすみません(´;ω;`)
参考になれば幸いです(*´ω`*)

• りんご

りんご

水分をとるといいんですね!耳抜きは逆効果とのこと!勉強になります!!
    とんでもない!同じ症状で悩まれているというだけで大変心強いです😃ありがとうございます!

• 8月15日