コメント
退会ユーザー
回転式使ってますが便利ですよ(^^)
周りの知ってる方皆回転式です!
ぱるみる
うちは軽自動車なので回転式にしました😌✋
使いやすいです✴✴
-
yu.ki
車内が広いと固定式でもよさそうですもんね〜
うち普通車だけど、スイフトなので結構後ろは狭いんですよ(*_*)- 8月15日
-
ぱるみる
そうなんですよね☺💦
なら回転式のが断然良いですよ✋
場所を取るけど使い勝手違います😆‼- 8月15日
mamario2016
どちらでもないのですが、マキシコシみたいな物が凄く便利でした!
車で眠ってしまってもそのまま家まで連れて来られますし。
レンタルもあるみたいです。(実際回転させて使うのもマキシコシも1歳頃までだと思うので)
1歳頃になれば、6歳以降まで使える物に乗せられます。
-
yu.ki
そうなんですね!マキシコシ調べてみます(´∀`,,人)♥*.
- 8月15日
JMK***S 活動中
年式が古めの、カローラです。
回転式は高さがあり、圧迫感が大きくて、諦めました。
土台が高さあって、チャイルドシートが乗っているから、大きいです。😅
固定タイプですけど、不便ないです。☺
-
yu.ki
そうですねぇ〜(。˘•ε•˘。)
金額が結構違いますもんね( ̄∀ ̄)- 8月15日
-
JMK***S 活動中
ベビーザラスでチャイルドシートのカタログを幾つか売り場から貰い、その中に実物大の写真があって、実際に照らし合わせてみたら、大きい❗😅ってなりました。
チャイルドシートを後部座席のどちらに付けるか。で変わりますけど、最初は運転席の後ろにしたら、チャイルドシートを固定するシートベルトの位置的に、旦那が後ろが見ずらい❗バックがしずらい❗って言って、助手席の後ろに変えました。
窓に日蔭カーテンを付ける様になり、駐車によっては、更に後ろが見ずらい❗ってなりました。
今は、吸盤タイプの日陰グッズですけど、ショッピングモールの駐車場で、暗めだと、後ろにいる私も作業しずらい時があります。😅
私は、免許ないので、運転する旦那にお任せして、今のチャイルドシートを使っていますよ。😄- 8月15日
ぴよ
7歳まで使える固定式使ってます!
子供が重くなると、固定式は「どっこいしょ!」って感じで乗せてます(^^;)
お金に余裕があれば、回転式の方がいいと思いますよ😉👍✨
-
yu.ki
お金に余裕はないです!笑
どっちにするかすごい悩んでます(・Д・)- 8月15日
あお
回転式です。
のせ下ろしが楽なものがよくて回転のものにしました。
ストレスはないです。
雨の日もサッとのせ下ろしが出来るし、後ろ向きから前向きに移行する場合も、座席を回転するだけなので設置し直す必要もないですね。
ただ固定のものに比べると場所をとると思います。
しかしうちの場合、子どもが大きくなってチャイルドシートに収まりきらなくなり、一歳半でジュニアシートにしましたよ。
-
yu.ki
ですよねぇ〜(´∀`*)
1歳半でジュニアシート?
て事は、少しの間だけしか回転式使ってないんですね☆
成長次第ですね〜♬- 8月15日
退会ユーザー
下の子が回転式使ってます!
乗せ下ろし楽ちんです😚💓
-
yu.ki
そうですよね☆★
やっぱ回転式にしようかなと(o´罒`o)♡- 8月15日
yun911yun
コンパクトカーなら断然回転式が便利です(°▽°)
固定式だと身をよじりながら乗せることになるので、首が座るまでは慎重に乗せてあげたくても、こちらの重心が安定せずプルプルしながら降ろすことになります(笑)
大きな車や軽でも今流行りのボックス型なら問題ないかもですが
うちの車はマツダのデミオで、特に車内が狭いので、最初から回転式で選びました^ ^
-
yu.ki
デミオなんですね!スイフトとあまり変わらないですよね(´∀`*)
回転式にしましょう★☆- 8月15日
yu.ki
ですよね〜♬やっぱ回転式がいいですよね(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)