この職場はやめないほうが良いと思いますか?2歳の子供がいる31歳です。…
この職場はやめないほうが良いと思いますか?
2歳の子供がいる31歳です。
・良いところ
⇒フルで働けば年収400万ぐらいは稼げる、年間休日127日と多め(土日祝休み)、
子供の看病等、育児でやむを得ない時は在宅も可能(上司が出社派のためあんまり言いやすい雰囲気は無いが・・・)
有給も取りやすい、取ることに関して何か言われたりはしない
最近人事部が創設されてコンプライアンス等もしっかりしてきた(今までは人事という部署もなく、パワハラ上司を抑制する機能もなくずさんでした)
・良くないところ
⇒業務がつまらない(営業事務です)、正直あまりやりがいを感じない
オフィスが古く汚らしくモチベーションが上がらない、駅から離れていて不便
時短勤務が子供が3歳までしか使えない
保育園の送迎は夫に任せられるので、時短勤務解除となっても問題は無いのですが、
私自身、子供が小学生ぐらいまでは時短勤務できたら良いなと思っており
転職サイトで色んな企業見てると、少なくとも小学校入学までは時短できたり、事前申請で週2は在宅勤務出来る企業も多いので、
現職の業務内容に魅力を感じていないのであればいちかばちかもっと条件の良い企業へ転職もありかなと思っています。
(子持ちで転職となればかなりいばらの道かとは思いますが・・・)
うーんしかし条件面だけで見ると今の職場も悪くはなく、皆さん顔もすでに知れているし
子供が小さいのであれば数年はまだ居座ったほうが良いのかな・・・とも考えるし
しかし転職を考えるのなら年齢は早ければ早いほどいいのかな、と。
とにかく悩んでいます、客観的に見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ちぇるん
初めまして!
わたし的には辞めない方がいいのでは…と思ってしまいました💦
年間休日多いのは魅力的ですし、言いにくいとのことですが在宅可能だとするおお子様が体調不良でも最悪テレワーク可能ってことでいいなと素直に思ってしまいました😳
私のところなんて急なテレワークは不可(事前承認要)ですし年間休日少なめです…
一応地元大手ではありますが融通は全然ききません。。
有給の際も理由は必ずいります…
比べてみると融通がきくのと無駄に詮索されないのはとてもわたし的には魅力的に思えました😌
でもモチベが上がらない時って転職考えちゃいますよね🥺🥺
どちらにしろ主様の環境に合った答えがでるといいですね🥰
コメント