※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
妊娠・出産

男の子の名前に悩んでいます。奏翔という名前が気に入っているけど、呼び名やフルネームについて悩んでいます。男の子らしい呼び名やフルネームの言いやすさを教えてください。

男の子の名付けで悩んでます。
旦那が奏翔(かなと)という名前を気に入って譲りません。私もいい名前と思うんですが、引っかかる部分が2点(^_^;)))

・呼び名が欲しいけど「かな」だと女の子っぽくて…。何か男の子らしい呼び名があれば教えて下さい(*^-^*)
・フルネームで名乗るときに言いづらい(。>д<)皆さんはフルネームの言いやすさも考えてましたか?

響き、漢字、由来は好きなので、妥協してもいいのか、でも後悔したくなくて決められませんf(^_^;

コメント

aki*°

かーくん、かっちゃんは
どうでしょうか?

ゆきち

いとこはかなたですが愛称かーくんですよ❤

• ゆきち

ゆきち

あと言いやすさ…考えませんでした笑
    奏翔かっこいいです✨

• 8月15日
Mamy

かなぼーとかかーくんとかどうですか?響も漢字も可愛いですね😍
フルネームの言いやすさも考えました!
名字の終わりと名前の始まりが同じにならないように、、などなど…

かなとくんかっこいいとおもいます!

わたしなら かーとくん とか呼んでしまいそうです( ˆᴗˆ )

フルネームでのときのバランスは考えました!

Mai

前に働いていた職場の先輩の子供が男の子で、かなとって名前でしたが、愛称は「かーくん」でした!

えむ

私としてはかなに君付けすれば女のコっぽくは感じませんし、響きも素敵だと思います^^
でもちょめりんこさんが妥協と考えるならまた違う名前をかんがえてみるのもいいと思います!
男の子ですし、フルネームでの全体的なバランスは重視しますし、あとは姓名判断を見てみるのもいいのでは?運勢しだいでまた考えも変わると思うので。。

悠

うちの旦那が、かずなので
かーくんって呼んでます😂

私はお腹の子に
かなめ って付けます(о´∀`о)

名前のバランスと
2人で納得した名前にしました♡

もん

知り合いのかなたくんは「かなくん」「かな」って呼ばれてましたよ♡

フルネームも男の子は一生ものなので意識しました!
呼んだ時と字で見た時にどうかですね(^^)

ちょめりんこ

皆さん、お返事ありがとうございます(*≧∀≦*)

かーくんって呼び名、可愛いですね!名字とのバランスはやっぱり男の子だと考えますよね💦他にも候補があるので、もう一度比較しながら考えてみます(^_^;)))

まとめてのお返事ですみません(>_<)