※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家族・旦那

義母が自分が買ったけどやっぱ着なかった服とか1回しか着てない服とか…

義母が自分が買ったけどやっぱ着なかった服とか1回しか着てない服とかくれるんです。
私もはっきり『いらない!』と言えばいい話なんですが、なかなか言えないんです。
どうしても着る気になれなくて…。
けっこう量もあって売ろうかなって考えてるんですが、酷いですかね😱?

コメント

リリィ

売って自分好みの服買っちゃいましょー😁

• みるく

みるく

いいですよね😁
    売っちゃいます✋💦

• 8月15日
アンナのオカン

どうしても断りづらいなら売るか捨てるかでいいと思いますよ😊
酷くないです✨

• みるく

みるく

ですよね!
    売っちゃいます😁💦

• 8月15日
るちぇ

全然いいと思います!置き場所も取るし、さっさと売っちゃいましょう😆笑

• みるく

みるく

ほんと置場所困るんですよ😨
    売っちゃいます✋💦

• 8月15日
る

サイズが合わなくて〜とかも言えないですかね?
それなら売るか捨てるで良いと思います笑

• みるく

みるく

なんか今更言えないんです😢
    でも次、ちょっとサイズが違ったんで~って、頑張って言ってみます!

• 8月15日
きーママ

いいと思いますよ!!
私は義母に、いらなかったら売ってねーって言われました!😂

• みるく

みるく

そう言われると気兼ねなく売れますね✋
    私も売っちゃいます😁💦

• 8月15日
チー

メルカリで売りましょー(o^^o)

• みるく

みるく

いいですよね😁
    売っちゃいます✋💦

• 8月15日
みーやん

とりあえず今あるのはお金にしましょう!笑
なにか言われてもサイズが…って笑
そして次からたくさんもらってるし気持ちだけで…的な感じでいいのでは?
本当にいいずらいのであれば旦那さんにいってもらうのもいいのでは?

• みるく

みるく

前に『いつも貰いっぱなしで悪いんで~』みたいなこと言ったんですが、『いいのいいの!気にしないで~』みたいなこと言われました😨
    なんかいいことしてると思われてるみたいでなかなか引いてくれません💦
    旦那に頼んでみます💦💦

• 8月15日
ウンパルンパ♪

私の母が義母からそうやって服を持たされていました💦みきさんの書いている通り、「買ったけど着てないのよ」とか「1回着てやっぱり似合わなかったからあげるわぁ~」といった感じで、断ることもできずに受け取り家で困っている母をずっと見てました😅なのでお気持ちわかります・・

その服はすでに義母さんは手放しているので、もうみきさんの物として好きに扱っていいと思いますよ!部屋着にするなり、売るなりokです😁もしも「着ないの?」と聞かれたら、"妊娠中は楽な服を着たいから"等々の言い訳をしてはどうでしょうか😁

• みるく

みるく

あー!一緒ですね、お母様と😢
    ほんとそのまんま同じ状況です💦💦
    とりあえずあるものは売っちゃいます✋💦
    『これなら妊娠中でも着れそうじゃない~?』みたいな感じで更にくれます😨笑
    たぶん義母、いいことしてると思ってるんやと思います💦💦
    次からはちゃんと断れるようはっきり言えるように頑張ります😱💦💦

• 8月15日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

義理母さんも悪気はないんですよね💦
    次こそ断ろう断ろうと思っていると気合いで疲れそうですし、もし断れなかった時の敗北感(笑)が悔しいと思うので、「はいはーい」って感じでとりあえずもらっといて、家で放置後売る!っていうのもいいかもしれないです😁

• 8月15日
まっさん

あたしもとりあえず貰って着ないで押入れです(笑)この前なんてわ70代の義祖母からお下がりもらいましたよ(笑)

• みるく

みるく

ですよね!それだけでも場所とるからもう売ろうかと…😨💦
    私も義祖母に1回しか履いてない靴を義母経由で貰いました💦💦
    完全に自己満されてます😨

• 8月15日