コメント
よっしー
病院に相談した方がいいと思います。
わたしは、マグミットを処方されていて、出すぎて困ってます。
☆アンパンマン☆
私も妊娠中マグラックス処方してもらいましたが効かず、病院に言って違うものに変えてもらいました。
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!
それって液体のやつですか??- 8月15日
-
☆アンパンマン☆
錠剤でした。
で、効かなくて先生に言ったら『センノシド』っていう下剤?に変えてくれました。- 8月15日
-
ヨーグルト
センノシド大丈夫なんですね!次回相談してみようと思います^^;
- 8月15日
しげこ
わたし、250mgですが、1回2錠飲んでます💊それで、いいかんじです🍀
-
ヨーグルト
私が出てるのは330です!ちょい足してみようかな^^;- 8月15日
たまちゃん
私はマグミットと、それでも出ない時はラキソベロン(液体)のを出してもらいました。
ラキソベロンはお腹の動きをよくするので適量によっては効きすぎるので、入れすぎには注意必要ですが😫
出ると良いですね。
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!ラキソベロンも服用したことあります!
こちらも平気なのですね!液体なので調節しやすいですよね!次回相談してみようと思います!- 8月15日
みーやん
市販の薬も飲んでるからからだがなれてしまったんでしょうね…
マグラックスよりアローゼンの方が便を柔らかくする作用が入ってるので、病院行ったときに聞いてみては?
アローゼンは妊娠中でも飲めますよ!
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!そうですね。。生理前毎回便秘で毎回市販のもの服用してましたからね^^;
アローゼンも過去に服用したことあります!
アローゼンも平気なんですね😵次回相談してみようと思います!- 8月15日
ゆうこりん
私もでなくて、先生に相談した所、ビオフェルミンを一緒に服用してみてと言われました!
すると出るようになりました!
-
ヨーグルト
ビオフェルミンも飲んでました(´゚ω゚`)どうやら私のお腹には効果ないみたいで(´゚ω゚`)- 8月16日
ヨーグルト
マグミット系は量の調節ほんと難しいですよね(>_<)
割れないし飲みすぎると水ばっか出ちゃいますもんね^^;
よっしー
ポプ子とピピ美さんへ
そうなんですよ、、、、。(笑)
いまだに、コツがつかめませんw
ヨーグルト
ですよね(>_<)それで昔服用辞めてたので^^;水になって一日放置するとまた固まってのループになります^^;
よっしー
ポプ子とピピ美さんへ
わかります!それです!
ほんと、マグミット飲んでるのにでなくて、きれ痔になりました(笑)
ヨーグルト
うわー!もう弊害しかないですよね^^;
痔にもなりますね(>_<)
飲みすぎると水しか出なくてトイレ汚れるし😭
だいたいどの薬も真ん中に線があり割るよう出来てるのにマグラックスは線がなく割れないし( .. )
いい遅れましたがコメントありがとうございます😌
よっしー
ポプ子とピピ美さんへ
いえいえ、質問とずれててすみません。
割れ目がないの困りますよね、、、、。