※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラック
お仕事

育休復帰で仕事始まる不安と楽しみ。先輩とゆっくりお昼食べたり、通勤でぼーっとできるのが楽しみ。

来月から育休復帰で仕事が始まります!
楽しみな反面、子供と一日離れるのが不安、家事育児と両立できるのか心配です💦
お子さんがいて働いている皆さん、大変な面の方が多いとは思いますが、仕事復帰して良かった点を教えてください。
お昼を先輩や同期と喋りながらゆっくり食べれたり、通勤時間にぼぉーっと出来るは楽しみです😝
ないものねだりですね💦

コメント

m๑nchi

帰宅後の家事がしんどい!!
につきます。笑

やはり,休憩時間とはいえ自分の時間ですし,しゃべったり,ケータイいじったり出来ることですかね☺💓
あとは,家ではできないことを保育園でたくさんして下さるので,息子の成長が楽しいです♡
制作系,可愛いのいっぱい作ってきますよ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜夏祭りも楽しかったです😍

• フラック

フラック

早速ありがとうございます❗やはり帰ってからが戦争ですよね💦毎日お疲れ様です🙇
    事情があり、すでに保育園には4月から週3半日保育で通わせているので、楽しんでいる様子で色々作ってくるのを見るのが楽しみで、リビングに飾ってあります😃ただもうここ一ヶ月の間に風邪やら手足口病やら色々な菌に感染してきてて、お盆休みも旅行キャンセルで私はどこも出掛けられずストレスです(笑)まぁ残り少ない子供とのお家時間を楽しもうと思います🎵
    来週の夏祭りには息子も保育園に行かれるといいなー💡盆踊とか縁日ごっこするらしいので、母に買ってもらった甚平を着せたいです(笑)

• 8月15日
  • m๑nchi

m๑nchi

子供の世話はまぁ良いのですが,夕飯の片付けが大嫌いです(;Д;)
    放置して寝たいくらいです。

保育園,楽しそうですよね😍毎日が刺激沢山で,子どもにとっては良いことだなーと思ってます♡

病気は…もう諦めるしかないですよね😭それ,母つらーい。笑 出かけたーい!!
    なによりも,仕事休みが続くと迷惑かけるし,辛い…(´×ω×`)

甚平着せて行きました♡
    やはり夏祭りは甚平ですよね💓
    めーいっぱい楽しんで来てください(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

• 8月15日