※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
妊娠・出産

誘発分娩での入院中です。入院期間は約12日間。金額の目安を知りたいです。病院は大部屋で部屋代は無料です。

誘発分娩で入院中です。
バルーンは明日の夕方。順調にいけば明後日から誘発剤を点滴で投与。
先週土曜日~来週半ばあたりまでの入院は確定してます。
約12日間ほどの入院なのですが、金額はどのくらいいきますかね?
勿論薬などの量で値段が違って来るのはわかるんですが、経験者の皆さんはどのくらいかかったのかなと思いまして🤔

総合病院で今は大部屋なので部屋代は無料です。

コメント

るる

私は、バルーン+陣痛促進剤2日間 子宮収縮剤で、1週間の部屋代を抜いて、50万近くかかりましたね😵確か。記憶曖昧ですけど…

• ローラ

ローラ

高額医療費の制度を利用してその金額でしたか??

• 8月15日
  • るる

るる

私の母が金銭面してくれたので、分かりませんが多分利用してないと思います😅 初めて聞いた言葉なので。😅値段聞いて頭痛いって言ってたから😓😓😓 国からの支援金があってよかった~って言ってたくらいだから、多分利用してないと思います😓😓

• 8月15日
夏の風

二人とも誘発しました。
一人目は、10日間の入院で出産一時金が6千円くらい戻って来ました。出産までは二人部屋で、産後は個室でした。
二人目は、7日間入院で一時金が3千円くらい戻って来ました。7日間とも個室です。
ちなみに総合病院です。

• ローラ

ローラ

元々の出産の金額が安いんでしょうね😓
    私のとこの病院はリニューアルしたてだからなのか、最低50万です😫

• 8月15日
もち

誘発分娩で10日間入院しました。
7万円程の支払いがありました(・・;)

• ローラ

ローラ

高額医療費の制度抜きで、でしょうか??

• 8月15日
  • もち

もち

出産育児一時金ですかね?💦違ってたらごめんなさい💦

出産育児一時金のことでしたら…それ抜きでプラス7万円程でした!

• 8月15日
  • ローラ

ローラ

一時金ではなく、高額医療費制度です( ᐛ )
    私の場合糖尿の管理入院も含まれているので高くなるのかな…

• 8月15日

私も誘発でした!
ラミラリアからバルーン3回、促進剤、入院10日で、プラス24万の支払いでした😵
高額療養費の制度は使ってません。今からでも出来るのかな?認定証は作ってあったんですが、よくわからず..
総合病院の大部屋で、元々の自然分娩費用は57万程とのこと。ちなみに仙台です。
地域の相場も違うみたいですがね。

出産がんばってください!

• ローラ

ローラ

いま一回目のバルーンいれてきました!内診してから入れたんですが、この調子だと明日には促進剤できそうとの事でした🤔❤️

できる可能性もあるので加入している保険機関に電話して聞いてみるといいですよ✌️
    利用できたら10万以上は返ってくるんじゃないですかね😌

• 8月15日

退会ユーザー

もう少しで赤ちゃんに会えますね!
    ですよねー、落ち着いたら..って思ってたらもう3ヶ月..落ち着くの待ってたらいつになるかわからないので、聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月15日
u-u

赤ちゃんもうすぐですかね?
楽しみですね(・∀・)

私も糖尿病で、明日から入院予定です。
来週からバルーンと誘発剤を使う予定なんですが…費用気になりますね!
よかったらいくらだったのか教えていただけますか?