※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

よもぎは妊娠中控えた方がいいですか?笹団子は原材料がよもぎで、残り4個あるけど食べても大丈夫でしょうか?

今気づいたのですが、よもぎって妊娠中控えた方がいいんでしたっけ?(´;Д;`)
今笹団子食べながらそういえば笹団子は原材料よもぎだった…と思い出しました。。
あと4個もあるので明日も食べようと思ってましたがどうなんでしょう?

コメント

Rin♡

ヨモギやハトムギは子宮収縮作用があるといいますよね💦でも、そんなに過度に食べなければ大丈夫だと思いますよ!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

あと4個あって賞味期限明後日なので1日2個くらいなら大丈夫だと思いますか?(´;Д;`)

• 8月14日
  • Rin♡

Rin♡

大切なお子様のことですし、わたしも素人なので、無責任なことは言えません😢💦でも心配でしたら、やめておく方が良いかと思います😌🌱

• 8月14日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうですよね(´・∀・`)
    アドバイスありがとうございました😊✨

• 8月14日
♡♡♡

妊娠中食べたことありますが、COCO♡さんも仰られてるように過度でなければ大丈夫ですよ💓

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

食べたことあるのですか!😊
    さっき買ったばかりで一人暮らしなんであと4個どうしようか迷ってます(´・∀・`)

• 8月14日
  • ♡♡♡

♡♡♡

実家が笹団子県でわたしが大好きで祖母がよく送ってくれます🙏🏼💓
    嬉しいんですが、3人家族なのに10何個も送ってきて食べきれないと旦那と騒いでました😂😂
    わたしはタイミングよく賞味期限までに同じ地元の友達が遊びにくる日が近かったので、その友達に何個かあげました💭

• 8月14日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

わたしも笹団子県です(´▽`)
    たまに食べたくなります♩♩
    送ってくれるのいいですね😆
    わたしも明日職場に持ってってみます(´・∀・`)

• 8月14日
  • ♡♡♡

♡♡♡

まさか新潟ですか?😳💓
    結構喜ばれますよ🌿

• 8月14日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

あたりです(*^_^*)
    地元民もみんな好きですもんね💓
    なぜかお盆=笹団子です!笑

• 8月15日