コメント

さゆさゆ
8周くらいまで出てました💦

❥
わたし、茶オリでました〜^_^
-
あい
量はどれくらいでましたか?- 8月14日
-
❥
おりものシートで収まる程度で2〜3日ほどでした^_^
腹痛もあり、検診時に聞いたら子宮が大きくなる痛みで生理痛のような腹痛が起こるそうです(^^)
茶オリは過去の出血がおりものとしてでてくるみたいで出血鮮血がなければ特に大丈夫と言われてました^_^- 8月14日
-
あい
初めて出たので、びっくりしました。
様子を見てみます!
ありがとうござます!- 8月14日
-
❥
鮮血や出血があればまずは産院に電話してすぐ受診したほうがいいかの確認してください^_^- 8月14日

えーなん
6週頃に腹痛とともに茶オリが出ました!
確かに初期は茶オリが出やすいですが、うちの病院では茶オリも立派な出血だから必ず病院に連絡くださいと言われていました!
結果赤ちゃんは大丈夫でしたが、絶対安静でご飯とトイレ以外寝たきりで過ごしてくださいとのことでしたよ!
ママリの中でも茶オリから残念なことに流産に繋がった方とかたくさんいますので、自己判断せずに病院に連絡された方がいいと思います(´・ω・`)
内服が出る方や入院になる方もいます!
「私は大丈夫でしたよ」はあくまでその方が大丈夫だっただけであいさんも大丈夫とは限りませんので💦
-
あい
そうですね!
念のため連絡しました!
生理の様な出血ではないので、様子を見て下さいといわれ、家事は最小限にと言われました。- 8月14日

re.mama
初期に茶オリから鮮血に変わり
切迫流産にな絶対安静と張り止め、切迫流産予防の薬、止血剤出されてた事あります
-
あい
茶オリだから大丈夫と思ってはいけませんね!- 8月14日
あい
腹痛などありましたか??
さゆさゆ
5周くらいで出始めてから何となく生理痛はありました💦でも、ある程度は仕方ないと先生に言われました!
あい
そうなんですね。
ありがとうござます、