コメント
めぐみん♪
ミルトンで消毒してます。
車で移動してるので大荷物ですが、家で使ってるミルトンの容器とミルトンを食器用洗剤とスポンジ、ふきんを持参して宿泊先の洗面台で洗い消毒してます。
退会ユーザー
私も上の方同様、ミルトンで消毒しています😊
錠剤の物ならそんなにかさばらないですし、容器はタッパーとか、哺乳瓶入るサイズのものを持って行ったりしています!!スポンジと洗剤も持って行ったり、忘れたとしてもその辺で買えますし👍
電子レンジだと、毎度旅館の方にお願いしなきゃいけないから逆に大変かもしれないですね💦
-
ちちろ
遅くなってしまってすいません。
ミルトンの錠剤は試供品でいただいたんですが使用方法が書いてなくて使ってません(;_;)
結果煮沸まがいの事をして旅行を乗り切りました!
わざわざありがとうございました🙇♀️- 8月17日
退会ユーザー
私は使い捨て哺乳瓶を
購入して行きましたー!
-
ちちろ
え⁈使いすての哺乳瓶⁉︎と思い検索させていただきました!
でも高いですね(;_;)
yko
普段家にいる時は電子レンジ消毒をしていましたが、旅行の時は使い捨ての哺乳瓶を使ってました。
夜のミルクの後に旅館の人に電子レンジ借りに行くのが億劫で…(^^;
最初は、普段と違う形なので飲みにくそうだったんですが、慣れちゃえば、使い捨て哺乳瓶は楽チンでした♪
-
ちちろ
やっぱりいちいち借りるの申し訳なくなりますよね(;_;)
使いすて哺乳瓶⁈と思い検索させていただいたんですがけっこうお互いですね( ゚д゚)笑
るぅくん
ミルトンの錠剤で
タッパにいれるか
荷物をコンパクトにしたい場合ジップロックに入れて消毒するといいとおもいます。
荷物のサイズきにならなければケトル持参することをオススメします。
-
ちちろ
ミルトンの錠剤は試供品でいただいたんですが使用方法がかかれてなくて使用を諦めました。
ちちろ
ミルトンも考えたんですが専用容器をわざわざ買うのもなあ、と思い諦めました(;_;)
結果タッパにお湯を入れて時間かけて煮沸まがいの事をしました!
わざわざありがとうございましたごめんね
ちちろ
ごめんなさい🙇♀️