※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
妊娠・出産

車酔い対策について教えてください。他の方法で効果があったことや、ジンジャエールの効果について知りたいです。

こんばんは。

今度2時間程車に乗る予定です🚗
普段から車酔いはする方ですが、そこまで酷くはないです。

薬以外の方法で、〇〇したら大丈夫だった、〇〇が効いた気がする等もしあれば参考に教えてください✨

主人は何を見たのかジンジャエールと言ってました(本当かな?🤣)

コメント

れっぴー**

私は子どもの頃から、梅干しの匂いをかいだり、食べたりすると酔いません🎵

あと、口を大きく動かすと三半規管に作用して酔いにくくなると聞いてからは、車内で歌ったり喋ったりしてます⭐️

パグ

梅干しや辛いものがいいらしいです❗あと、ブラックのガムとかいいです♪😆
あと酔わないツボおしてくれる手首につけるバントもあたしはききましたよ❗😆

飴とかガムとか食べたりします(*´`)

私は酸っぱい系のガムとか
食べると落ち着きます(∩ˊᵕˋ∩)・*

トモ10

スルメイカです!!!
テレビで昔やっていて、試して見たらすごく良かったです😂

ちー

炭酸は分かります!

私も飲むならジンジャです!

ファンタとかは甘くて
気持ち悪くなります。

あとは乗る前に
少しだけなにか食べます!

チョコミント

皆さま♡
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
とっても参考になり悩みましたが、1番に回答くれた方ベストアンサーにさせて頂きました。
色々と買って乗り越えたいと思います!ありがとうございました✨
酔いませんように…😅