※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちん
妊娠・出産

安定期に入り、山梨県でぶどう狩りと温泉を楽しみたいです。オススメの宿や果樹園を知っている方、教えてください。他にもオススメがあれば教えてください。

安定期に入りまして、旦那と最後の思い出作りに旅行に行こうと思っています(^^)
今の所、山梨県にぶどう狩りと温泉メインでいけたらとおもっています!
温泉は貸切温泉(家族風呂的なところ)があるところ、もしくは部屋温泉があるところで一泊旅行と考えてます(^^)
ただ、山梨県は行ったことがないので、オススメの宿や果樹園を知っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら教えてください(^^)!
また他にオススメなどがありましたらお願いします!
よろしくお願いします(^^)

コメント

こもも

勝沼の『ほうとう皆吉』さんは、お店の雰囲気も良くて美味しかったですよ。

• きっちん

きっちん

ありがとうございます!
    ほうとう気になってたので行ってみます♡

• 8月15日
綾ママ

石和にある花月旅館や慶山旅館や糸柳旅館でしょうかね❗
フルーツ公園などどうですか⁉

• きっちん

きっちん

ありがとうございます!
    旅館調べてました(^^)!
    この中から選びたいと思います(^^)

• 8月15日
アンパンパン

山梨で温泉だと石和か河口湖で探されるといいかもしれません😊
河口湖なら興味があればですがオルゴール館っていうのもありますよ✨✨
山梨県在住なので泊まりの宿に関しては行ったことがないのでわかりませんが、河口湖の確かローマ字でkukunaとかって場所はいつも週末になると都心のナンバーの車が泊まってます‼️
食事は山梨だとほうとうが定番ですね😃
ぶどう狩りは甲州市の勝沼が有名ですがその甲州市や隣の笛吹市と山梨市なんかは古民家カフェやワインが有名なことからワインにあうフレンチレストランなんかもあるのでそう行った場所でのランチもいいかもしれないですね🎵🎵

• きっちん

きっちん

ありがとうございます!!
    オルゴール館気になります♡
    旦那がワイン好きなのでそこも考慮してみます♡

• 8月15日