※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
子育て・グッズ

保育園の夏休み中、仲良しの男の子3人が登園せず、不安に感じている。夏休み中は子供を家で預かることが推奨されており、自身も9月に休みを取る予定。男の子たちの不在について理由が気になっている。

保育園の夏休みについて。

子供を通わせている保育園では、先生方の夏休み取得促進のためもあり、親が夏休みを取って、子供を家でみることを推奨しています。(もちろん、強制ではなく、協力という形です)

先週一週間と、連休明けの今日になっても、子供が特に仲良くしている男の子の三人組((担任の先生が同じなので、よく4人で遊んでいる姿を見かけます)が登園しておらず、計画的にお休みの届を出していました。

我が家は仕事が忙しく、9月に夏休みを取る予定で、他の子がお休みでも夏休みで休ませていないので、少し心苦しいです。

先週一週間全部と今日になっても、仲良し男の子達が登園していなかったので、不思議に思っています。みなさん忙しい共働きで、それほど長期でお休みを取れるわけもないのです。
皆んなで旅行かな?ともおもいましたが、4月に入園して、家族ぐるみで長期旅行とも考えにくく、揃って転園??た、やや不安になっています。

日にちがたてば、解決することなのですが、子供も寂しそうなので、質問してしまいました。

何故なのですかねー、?

コメント

さらい

ママさんがパートで休みやすいとか?!
育休中とか、、

くるちゃん*

じじばばが来て見てくれてるとか、ご主人と休みがたまたま入れ違いとかですかね?

みさき

お父さんとお母さんがちょっとずらしてお休みとか、お子さんが実家に行ってるとか色々子どもの長期のお休みの方法はあるかと思います!
でも、仲良しのお友だちが揃っていないとお子さん寂しがってしまっているかも…と気になりますよね💦
転園かどうかは先生に聞いたらわかるかと思いますが、聞くにも勇気がいりますよね…

りんご

普段は共働きで忙しい職業でも、お盆休みはけっこう取れたりしますよ。特に大企業とか。