コメント
退会ユーザー
いろんな事を少しでも出来たら褒めてあげながら言うと子供は喜んで言うようになりますよ(*´ω`*)
子供にもよりますけど💦
ちび
促し続けて習慣にするしかないと思います(>_<)
うちはまだ1歳11ヶ月なので促さないと出来ない年齢ですけど、言い続けてたらありがとうくらいはたまにですけど、自ら言えるようになりましたよ(^-^)
-
⊂((・x・))⊃ママ
そうですね!回答ありがとうございました!
- 8月14日
hina
ママさんパパさんの間ではおはようおやすみなどのやりとりはされていますか?(o^^o)
お外での挨拶も、小さく言えても挨拶できたねー!言えたねー!と、うんと褒めて伸ばしてあげては?(๑^ω^๑)
-
⊂((・x・))⊃ママ
旦那は帰って来てるときにはやりとりしています!褒めて伸ばしてみます!
- 8月14日
まままりっぺ
声が大きい友達の子とか(私もそうですが笑)近所の人、保育園幼稚園、家族親戚など出会う人におはようございますー!って言ってたら自然に真似してきました😳親のしてることをよく見てるって言いますが、本当にそうだなーって思います。笑
naami
うちもそうしてます。
私「おはよう」
娘「およよ」
私「わー上手!!」
ちゃんと言えていなくても
大袈裟なくらい褒めてます!
退会ユーザー
その方法いいですよね(*´ω`*)
子供によって違いますけど、
褒められるのが嬉しくて段々調子乗り始めて結果挨拶するようになってるんですょね♡*
ほかの出来ない事も同じように褒めてあげたりしてると自然とママに褒められるからやってくれるようにもなりますし!
⊂((・x・))⊃ママ
ありがとうございます!明日から褒めてあげようと思います!