※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよん
妊娠・出産

妊娠7週の妊婦です。昨日海に行った後、出血があり病院で流産の可能性があると言われました。乳首が痒い時に使っていたオロナインは妊娠中でも大丈夫でしょうか?

妊娠7週の妊婦です!

昨日海行って流石に入らなかったのですが、、、

今朝出血してしまい病院行ったら流産しかけてると言われてしまいました💦

昨日かなり胸をかいてしまって胸を触っただけで流産するから触らないでと医者に言われてしまったのですが

乳首が痒い時いつもオロナインを塗っていたのですが妊娠中でもオロナインは大丈夫ですか?

コメント

mimi

オロナインの成分を妊娠中でも
大丈夫か調べてみたらどうでしょうか?🤔💦

• りよん

りよん

調べてみたら妊娠中の方はダメとは書いてないみたいなんです💦

• 8月14日
ぽこおかあさん

次の病院の時に、妊婦さんでも使えるお薬だしてもらってはどうでしょう?

あとは、オロナインの説明書?ありますか?

• りよん

りよん

2日後いくのでその時にお薬もらった方がいいですかね?

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

オロナインは乳首に塗ると、感度がよくなる?かなんかで痒くなると聞いたことがありますよ😣

桃

血が出るほどかいてしまうなら自己判断せず皮膚科に行って妊婦にも使える薬を出してもらった方がいいと思います💦