※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
妊活

無排卵の時がある方、病院通院をお考えですか?無排卵時に異常がある可能性があるとの研究結果があります。

年に1度ほと、無排卵の時があります。
ネットで、1度でも無排卵がある人は、排卵している時も何らかの異常があることがあるという研究結果ぎ発表されたとありました。

時々無排卵のある方、病院に通われたりしていますか?

コメント

かなま

こんにちは。
私も無排卵周期が今までの人生で2度ありました。
2度目は、昨年ありましたが、今年妊娠に至ります。私の場合は、別の理由で、既に通院していたので、改めて行くという事はなかったんですけど…。
健康な方でも年に一度、無排卵がある事があると聞いた事があります。

• さやぴ

さやぴ

私も、健康であっても無排卵があると聞いていたのですが、不安な記事を見て不安になってしまいました(^_^;)

• 7月26日
ちきん

私は昨年、初めて二度ほど排卵なかったですが
普通に妊娠しましたよ◡̈⃝♩

上の方も言ってる通り健康な方でも無排卵の時があります!
1年以上、子作りをしてできなかった場合には病院で検査してもらってもいいかと思いますよ?

• さやぴ

さやぴ

そろそろ妊活1年になりますが、病院でタイミング指導を受けても妊娠に至っておりません…
    病院を変えてみようかなと思います!

• 7月26日
  • ちきん

ちきん

ずっとタイミング指導のみってのもなんだか…って感じですね…
    病院を変えて検査してない検査をしてみるのもいいかもしれませんね…

• 7月26日
  • さやぴ

さやぴ

そうなんですよー。
    全然進展しなくて…病院変えます!

• 7月26日
toto

妊活と同時に病院で生理不順や体質改善で通ってました‼️その時から基礎体温を付け出し、妊活2年のうち3回位無排卵はありましたよ☝︎何の異常無くても無排卵はあります‼️先生がおっしゃってました☝︎無排卵があっても異常か異常じゃないかは検査で分かるみたいなので不安でしたら病院に行かれるのをオススメします‼️異常が見つかったとしても早く対処出来ますし☝︎

• さやぴ

さやぴ

体質改善はどのようなことをするのですか?!
    高温期が短かったりするのですが、通っている病院ではタイミング指導しかしてくれません~_~;

• 7月26日
AYU

私は1年弱、無排卵でした(*_*)
無理なダイエットのせいでした。
病院に通って漢方を飲んでたんですけど、それが効いてたのかどうかわからないです。
体重を増やしたら排卵も再開したので…(;-;)💨
年に1回なら通わなくても大丈夫かな?と思いますよ!
私の場合、無排卵で生理も止まって不正出血とかあったので…(*_*)

• さやぴ

さやぴ

わぁー1年弱も無排卵だったんですか!!無事に排卵が再開されてよかったですね!
    あまり不安にならず、頑張りたいと思います!

• 7月26日
りーえ

私は無排卵症でした。
初潮から生理がだいたい二ヶ月~酷いと半年周期で…

成人して1ヶ月半~2ヶ月周期になりましたが、結婚を考え始めた25歳で基礎体温を付け始めましたが低体温のまま生理。
なので無排卵と病院で診断されました。
ですが私の場合はたまーに排卵するようで、排卵時避妊しないと妊娠します(^-^;
妊娠率だけはかなり高いようです。
ただ一人目の前に2度流産してます(>_<)

子供四人とも1発で出来てます。
また子供も五体満足で産まれてくれてます。

研究結果はあくまでも研究結果です!
大丈夫です!!

• さやぴ

さやぴ

4人のお子様に恵まれていらっしゃるんですね!
    私も頑張りますー!!

• 7月26日
toto

体質改善は私の体に合ったアドバイスを先生から色々教えて貰ったり、漢方を出してもらって続けてました‼️見事に基礎体温も安定し、卵胞チェックしながら2周期で妊娠しました‼️

• さやぴ

さやぴ

二周期で妊娠羨ましいー!
    漢方良さそうですね🌟
    病院で相談してみます、

• 7月26日