※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

手足口病か高熱かわからず、授乳中で病院に行くのに抵抗がある。お薬はもらえるか。

息子が3日前から手足口病になりました。
私もお昼頃から発熱があり、現在39度以上あります。
手足口病がうつったか、疲れからくる高熱かわかりません。
この場合病気行ってもおくすりはもらえますか?
現在授乳中です。
息子をみてくれる人がいないので、治ってきた息子を病院に連れて行くのにも抵抗があります。

コメント

リコリコ

2年前に手足口病になりました!
手足にブツブツができてますか?
めーっちゃ痒いのですぐに手足口病だとわかると思います。
病院に行きましたが、時間が過ぎるのを待つのが基本みたいで、気休め程度にステロイドの入った塗り薬を出してもらいました。

あまり効果はありませんがぬらないよりマシ!?と思いながら一応塗っていました。
1週間もすれば落ち着いてきますのでもうしばらくの辛抱です。

当時授乳中ではなかったのですが、今また授乳中です。妊娠後期から湿疹がでてるのでステロイドの入った塗り薬をぬっていますが授乳中でもそんなに問題ないとのことでした。

息子さんを連れていくのに抵抗があればご主人やどちらかの実家に頼めませんか?
頼る人がいなければ一緒に連れていくしかないですね。待合室で待たずに外や廊下で待つようにしたら感染症がうつる確率は低くなると思います。

• たた

たた

ありがとうございます✨

実家の母に都合をつけてもらって行ってきました。
    解熱剤とかのお薬をいただきましたが、まだ発疹は出てないのでステロイドのお薬はもらえませんでした。

• 8月14日