※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

3ヶ月後半からお腹いっぱいにならず、ずっとおっぱいを吸う4ヶ月の男の子。10分ずつあげようとするとギャン泣きする。おっぱいが出ていないのか、ぐずりなのか気になります。

4ヶ月の男の子を育てています。3ヶ月の時はおっぱいをあげてお腹がいっぱいになれば自分からおっぱいから離れ4時間はあくことが多かったですが3ヶ月後半からお腹いっぱいにならないのかずっとおっぱいを吸っています。なるべく10分ずつあげて終わろうとするとギャン泣きしてしまいます。おっぱいが出ていないのでしょうか??ただのぐずりでしょうか?

コメント

core

しっかりおっぱぃ吸っていますか??
うちもそういう時ありました!!お腹減ってるのかな?と思うときもあり、与えてましたか、ただしゃぶっているだけのことが多くて、今はしゃぶってるだけだなとおもったははずしてます!!体重もふえてるし、ないたらあやしてってしてたら、なかなくなりました!

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

途中からただしゃぶってるだけかな?と感じます😅💦
    泣いたら上手くあやして見ます😃💕

• 8月14日