※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、生理前の症状が続いているため不安。妊娠初期に胸の張りや腹痛はありますか?経験者いますか?

昨日、妊娠検査薬で陽性が出ました。
妊娠を望んでいたためすごく嬉しいのですが、まだ信じられないです。
というのも、この1週間ほど生理前のような胸の張りと腹痛が続いておりました。
今回もダメでまた生理が来ると思ってましたがなかなか来ず、検査薬を試してみました、数秒で陽性の反応が出ました。
検査薬も100%の正確性ではないと思うので、お盆明けに病院で診てもらうまではなんとも言えないとは思いますが、本当に出来ているか不安です。
妊娠初期でも生理前のような胸の張りや、生理痛のような痛みが続くものなのでしょうか??
妊娠初期に同じような症状があった方などいらっしゃいますでしょうか??

コメント

うんちゃんママ

初期は私は特に何も症状無かったのですが、個人差が大きいので初期症状かもしれないですね!
検査薬はクッキリ出てたらほぼ間違いないと思います!
でも、正常妊娠かどうかは病院に行かないとわからないので、お盆明け早く行って赤ちゃん見れるといいです☺☺

• でっで

でっで

検査薬はクッキリ出ました!
    もしも妊娠してても正常妊娠かどうかという問題もありますもんね!
    早めに病院に行きます!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
りぃ(26)

こんにちは!

いまの検査薬は90%の確率で判るので
数秒でくっきりの2本線がでれば間違えないですよ😊

• でっで

でっで

こんにちは!
    検査薬の箱には99%以上の確率と書いてありましたが、不妊治療をしてたので本当か不安で😅
    ありがとうございます!

• 8月14日
n a t s u m i

こんにちは!
私も妊娠発覚前、お腹チクチク痛みましたよ!
検査薬で陽性でてるならほぼ確定だと思います(*Ü*)

• でっで

でっで

こんにちは!
    同じような症状があった方がおられて安心しました!
    ありがとうございます!!

• 8月14日

まずは陽性反応おめでとうございます💓
妊娠初期症状と生理前の症状は似ているとよく聞きます。私は2人とも悪阻からだったのですが、友人などは生理前の症状と似てて気づかなかった人もいますよ★
診察するまで不安かと思いますが、身体に気を付けてゆっくり過ごして下さいね꒰ ´͈ω`͈꒱

• でっで

でっで

ありがとうございます😃
    早めに病院で確認します!!

• 8月14日
ひい

私も初期で胸の張りと腹痛ありましたよー!
病院楽しみですね👶💓

• でっで

でっで

同じですね!!
    少し安心しました!!
    ありがとうございます😊

• 8月14日

生理予定日の3週間前から胸の張りがずっと続いてました♡他には食欲が急に出てきて、どちらかと言えば麺類や野菜が多かったのに油っこい物や肉料理が食べたくて仕方なかったです( 笑 ) 生理予定日前後に飛行機に乗ったんですが、乗る前に急な吐き気に襲われました!着床出血はなかったです!

生理予定日8日過ぎて検査薬使ったら、秒で陽性反応でました♡( 笑 ) 産婦人科に行ったら7週目に入ってました👏( ˊᵕˋ )

• でっで

でっで

胸の張りがあったんですね!!
    同じような方がいらっしゃると安心します✨
    私も早く病院で診てもらって確認したいです!

• 8月14日
アイカ

私もお腹痛かったし、胸の張りもいつもと変わらずありましたよ✨だから生理来るかなと思ってたら体温高いままだったので👍まぁフライングで検査もしたんですけどね(;^_^A
唯一違ったのはいつも生理前から肌が荒れ始めるのにキレイでしたね🎵

お盆終わるまでドキドキだと思いますけど病院でも良い結果が聞けますように(*^^*)

• でっで

でっで

全く同じですね!
    私も体温が下がらなかったので検査しました😃
    ドキドキですが、早く病院に行きたいです😁
    ありがとうございます!!

• 8月14日
きー

わたしも同じような気持ちになったのでコメントさせていただきます(^^)
検査薬では陽性反応でしたがまだ病院には行っていないので確実な妊娠ではないかもしれない不安があります。
生理予定日あたりから生理痛のような腹痛がありました。(生理痛がひどい方だと思うのでちょっと違和感がある程度の痛みでした)
それからはやたら眠いしやる気が起きなくて、段々何が食べたいか分からなくて、でも空腹になると気持ち悪くなる感じでした。あとおっぱいが痛いしちょっと大きくなりました。
長くなってしまいすみません。元気な赤ちゃん妊娠しているといいですね!

• でっで

でっで

コメントありがとうございます!
    不安ありますよね💦
    眠気は毎日なのでなんとも思いませんでしたがこれも妊娠の影響なのかな?笑
    不安が募るばかりですし、早めに病院に行って確認しないとですね!

• 8月14日
ちゃまる

おめでとうございます㊗️
はじめは不安ですよね!
わたしは胸が張りまくってて今までにないぐらい痛くて涙が出るほどでした。
下腹部痛もありましたよ。
下腹部、足の付け根、腰、お尻、、あちこち痛かったです。
なんだかんだ安定期に入るまで痛かった気がします。
暑いですからのんびり過ごしてくださいね!

• でっで

でっで

私も胸が痛くて痛くて…
    歩いて揺れるのが辛いです💦
    もしかしたら初期だけじゃなくしばらく続くかもしれないんですね😅
    猛暑と痛みを頑張って乗り切らないとですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
るか

こんにちは😃
わかります!私も生理前と全く同じように胸が張って腹痛があって、明日には生理だなこりゃ‥と思っていたのに妊娠してました☆
ちなみに今7wですが、今でも時々腹痛はあります(>_<)お医者さんは初期にはよくある事だから大丈夫よ〜と言ってました✨無事赤ちゃん育つといいですね☺️

• でっで

でっで

私と一緒で安心しました😁
    初期にはよくある事なんですね!
    私もそうだといいなぁ💦
    お盆明けが待ち遠しいです(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月14日
へなへな

私は初期症状で生理前の胸の痛みとお腹のキューっとした痛みありました!
胸の痛みはホルモンの影響だと思います!現在もパンパンに張ってて自己最新記録を樹立するくらい巨乳です笑
お腹は足の付け根が痛くなったりもしましたよ!子宮が大きくなる証拠みたいです!
実感は正直悪阻で入院してても本当にこの中に人間いるのかって思うくらいないですが胎動とか感じながら徐々にママになるんだなあって思ってます❤️私もハネムーンで一発だったので本当にできてるなんてって不安でしたがちゃんと赤ちゃんはお腹にいてくれました!信じて楽しみにしててくださいね👶🏻きっと赤ちゃんいてくれてますよ😊

• でっで

でっで

初期症状一緒です!!
    夢だった巨乳になれるかもしれないですね!笑
    胎動が感じられるとすごく実感出来そうですね!
    今は見た目はいつもと変わらないですし、生理前みたいなので不安で不安で…。
    でも信じて病院に行きます!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
あい

今月8日に陽性がでて、病院に行きましたがまた胎嚢は確認できてません。

生理前の様な腹痛、茶オリがあります。
胸もいつも以上に張っています!

• でっで

でっで

そうなんですね!
    早く胎嚢が確認できるといいですね✨
    お互い無理せずいきましょう😁

• 8月14日
ともみ

こんばんは!

まずはおめでとうございます!!
私も妊娠が分かる前に生理がきそうな感じがあり、チクチクもありました!

私も不妊専門の病院でお世話になっていて、その時は卵胞チェックで大きくならずに排卵したかも?みたいな感じだったので、まず妊娠はないだろうと思っていたんです笑
でも予定日過ぎても生理が来ず、体温も高め、それでもでも有り得ないだろうとは思いつつ検査薬をしたら反応が出ました!

最初は信じられなくて、病院へ行くまでは毎日不安でしたよ(>_<)
胎嚢もみえて、正常妊娠だね!って言ってもらえて、やっとホッとしたというか、妊娠したんだ!!と思えました(・・;)

検査薬がすごいクッキリ出ているので、大丈夫ですよ!
私はもっと薄かったので(>_<)

長々とすみませんm(_ _)m
まずは無理のないように、お体を大切になさって下さい^_^

• でっで

でっで

不妊治療から妊娠されたとのことでおめでとうございます!
    同じような境遇の方の嬉しいお話はこちらも元気が出ます!
    病院で結果を聞くまで不安ですが、信じてみます✨
    ありがとうございます!

• 8月14日
mahO🤗

私も胸が張ってて痛いです😭
今高温期21日目。
高温期19日目にうっすらと…
不安ですが😭🙏

お互い授かれていますように😭✨

• でっで

でっで

お返事が大変遅くなりすいません💦