お金・保険 出産育児一時金についてです。7月14日に下の子が産まれたんですが、42万… 出産育児一時金についてです。7月14日に下の子が産まれたんですが、42万以内で39万でした。今までずっと差額は勝手に振り込まれると思ってたんですが、調べてみたら申請しないと駄目でした。下の子が産まれてから離婚して社会保険の保険証も会社に返して今資格喪失証明書が届くの待ちです。差額の申請するのは会社に出すみたいなんですが離婚した場合はどうしたらいいんでしょうか? 最終更新:2017年8月14日 お気に入り 1 保険 出産 会社 資格 離婚 出産育児一時金 申請 保険証 ✩Syuuya.Ichika.mama✩(7歳, 8歳) コメント ザト 出産した時の保険組合に申請するので、ご主人が加入されていた保険組合に電話して確認してみてください♪ 8月14日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント