※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
子育て・グッズ

お休みの日は具合が悪くて家で過ごし、子供と遊ぶ時間が取れませんでした。平日も忙しく、休みの日に遊ぶ時間が欲しいです。

働いてるママさんお休みの日ってお子さんとどんな遊びされてますか❔

土日は具合悪くて結局お家プールもできず夫も休みが合わずでお風呂入れてごはん食べさせるのが精一杯でした(T_T)なんか平日仕事して休みも遊んであげられてない、、、

コメント

うんちゃんママ

ゆっくりしてもいいと思います!
ましてや具合悪いならしょうがないです!
保育園の先生も休みのたびにお出かけすると、ただでさえ保育園で疲れてるから体調崩しやすくなるし、家でゆっくりママとお絵かきしたりおもちゃで遊んだり涼しい時間に少し公園や散歩に行くとかで充分って言ってました!
大人も休みの日はゆっくりしたーい!って思う時あるように子供も体力回復する日が必要だと思います!
子供は無限に遊びたがりますが、体力と気力は別のものだと思います!