コメント
りんたろすchan
吐いたりしてませんか??
吐いていないようなら
様子見でも大丈夫だと思います。
念のため本日のお風呂はお休みするほうがいいかと思います(^^)
りんたろすchan
吐いたりしてませんか??
吐いていないようなら
様子見でも大丈夫だと思います。
念のため本日のお風呂はお休みするほうがいいかと思います(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月ぶっ通しで寝ますか??😴 19時半に寝て次のミルクの適切な時間って何時ごろをイメージされますか?? 睡眠退行で悩んでます😔 今までは朝まで(5時〜7時)ミルクなしで、起きてもトントンで寝てくれてました。ただ…
野菜を食べてくれません。ずっと悩んできました。 食べてくれる時期と食べてくれない期間があります。 最近作るのも嫌になり、きゅうりそのままあげるとか卵焼きだけとか、給食のような凝ったもの作っても食べたことがあ…
生後45日、男の子です。 夜オムツを替えると起きてしまうので、できるだけ交換したくないのですが、パンパースSテープ(ちょっと高いふわふわの方)だと何時間くらい持ちますか?背中漏れ等が発生すると嫌なので交換はせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
©︎oha.
吐いてないです!
とっても元気です( Ꙭ)
お風呂は辞めておきますね!
今から実家でプールに入れて水浴びしようと思ってたのですが辞めた方が良いですか??💦
りんたろすchan
念のためプールはやめて今日は、お部屋遊びでゆっくりしてあげてください(^^)
24時間後までに異変がなければ
安心して大丈夫ですよ(^^)
©︎oha.
わかりました( ・ ・̥ )
ちなみにお風呂はなんとなく理由が分かるのですが、プールも辞めた方が良い理由ってなんでしょうか?💦💦
りんたろすchan
頭をぶつけたときは
大人でも安静にしてますよね?💦
頭をぶつけた時、脳に少なからずダメージを受けています。
安静にするのは脳を回復させてあげるためです(^^)
プールもダメな理由は!
脳のダメージが回復していない状態で再度頭を打つと〝セカンド・インパクト・シンドローム〟を発症する恐れがあるからです。
セカウンドインパクトシンドロームとは、脳震盪(のうしんとう)のことを差します。
©︎oha.
そうですね💦
なるほど!
元気すぎるので安静にが難しいですね🤣🤣
セカンドインパクト!
そんなものがあるとは知りませんでした💦お詳しいですね😊
転倒防止でプールを避けるということですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
りんたろすchan
子どもって大人が思っている以上にパワフルですよね(>_<)
うちの子も、頭をぶつけても
泣き叫んで大人しくすると思いきや
元気に走り回るので…(;´∀`)
転んで頭を打たないようにだけ気を付けてます(>_<)
子どもがあかちゃんの頃
大人用のベッドからフローリングに落ちて頭をぶつけた時に、色々調べました!
後日、予防接種の時に先生に聞いた「一番怖いのが、一日に二回頭をぶつけた時が怖いんだよ」とさらりと言われてから…頭をぶつけた日は極力大人しく家で過ごさせるようにしたんです(^^)
暑くてプールさせてあげたいですけど
今日は念のためということで(^^)
©︎oha.
ほんとパワフルで、何ごともなかったかの様にはしゃいでます(^_^;)
そうだったんですね💦
それは大変な出来事でしたね😢
プールはまた今度にしました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
いつでも入れますからね❤️