コメント
こんたん
カンジタではなくてですか?
病院で診てもらえばお薬も貰えるし、カンジタならお薬ですぐ治りますよ😊
ぽっぷこーん
私もカンジタじゃないかなーと思います。
妊娠中はなりやすいですよ。
産婦人科で洗浄、薬いれてもらいましたよ。
-
RE
カンジダの場合はやめに病院いかないといけませんか?
次の検診は1週間後です。- 8月14日
-
ぽっぷこーん
私は次の検診が3週後くらいだったので、痒みに我慢できず行きましたよ。
- 8月14日
-
RE
そうなんですね。我慢できそうになければ早めに行ってみます。
- 8月14日
えいまる
出来物ならヘルペスではないですか??
-
RE
ありがとうございます。
調べてみます!- 8月14日
-
えいまる
見てみて下さい!
特に夏は蒸れて膣辺りにもニキビが出来る事もあるらしいのでニキビかもしれないですが連休明けに病院に行った方がいいかもしれないですね!!- 8月14日
あど
私も出来ました。ピークはついおとといです。
私もオリモノに特に変化はありませんでした。
恥ずかしいので放って置いたら、大きくなり歩くのも痛くなりましたが、その日を境に小さくなり、痛みもおさまりましたよー!
ほぼもうなくなりました。
でも、心配であれば診ていただくのが一番だと思います💡
-
RE
そうなんですね!
もともとかゆみはありましたか?- 8月14日
-
あど
痒みというより、痛痒い感じでした!!我慢できないレベルではなかったのと、かくと逆に痛かったので、かかずに過ごしました!
でも痒みにも度合いがあるので、
あまりにも💦ってかんじであれば、診てもらった方がよさそうですね😿- 8月14日
-
RE
そうなんですね!痛みとゆうのはまったくなくたまにすごく痒くなる感じなので、ひどくなるようなら早めに病院行こうと思います。
- 8月14日
-
あど
それは辛いですね(´Д` )
私はそれはなかったので、もしかしたらただのニキビだったかもです💦
巨大化したときはさすがに痛くて診てもらおうか迷いましたが、なんともなく時は過ぎました。
REさんは状況次第で早く見てもらった方がよさそうですね‼️
早くよくなりますように…😭- 8月14日
退会ユーザー
可能性的にカンジタ、ヘルパスのどちらかだと思います!痒みや痛みといった症状が現れる前に先生に1度見てもらった方がいいですよ😥
私はカンジタになって凄く辛かった思いをしたので(´•̥ _ •̥`)
-
RE
そうだったんですね😥
まだ痛みはない状態ですが、なるべくはやく病院に行ってみるようにします!- 8月14日
RE
ネットで調べてみたんですけど、カンジダだと白いカスのようなおりものが出たりするって書いてあって…
おりものは透明なものがたまにくらいなのですが、それでも可能性は有るんでしょうか?
こんたん
遅くなりました💦
おりものが透明でもカンジタの可能性はありますよ!
我慢出来なければ早目に行ってもいいですが、次の検診でも平気そうならその時でいいと思います(^-^)
一度かかると疲れやストレスで再発するのでゆっくり休めてくださいね😊
RE
そうなんですね!ありがとうございます!