コメント

助ママ
わかります!!!
めっちゃ!(笑)
妊娠してからずっと気持ち悪いって
思ってます。
顔見たくない…
身体が拒否る…

ゆきんこ
同意見です…(泣)
私も妊娠するまでは、好きだったのになんだか今冷静になったのか分からないんですけど、全然タイプじゃないんですよね旦那が…(*_*)!
生理的に難しくなってきてます…
このままでは、2人目欲しくてもキツく…ましてやキスもしてない状態です。
どうしたらいいのか悩みますよね(。•́•̀。)💦
-
はあや
付き合ってた頃のラブラブだった頃を思い出すと今じゃ鳥肌です(^◇^;)
産後よりかはマシになってきましたが、新婚時のラブラブに戻りたいような戻りたくないような。。。
とても複雑な気持ちになります笑
どーしましょうね(^^;- 8月14日
-
ゆきんこ
凄く分かります…ほんと戻りたいような戻りたくないような…って感じです。。あの時が嘘かのように気持ちがない(泣)。
さすがに本人には言えないし…しかも妊娠してから今まで記憶を辿るともうずーーっと仲良ししてないので、もし求められたらどーしよって感じもあります(ノД`)💧
ぱぴらさんは、二人目はお考えですか??- 8月14日
-
はあや
2人目考えています!!
でも、排卵日以外は一切していません。
最近2人目を考えるようになってから出来るようになって、それまでは本当に嫌でしたよ。。。
今も早く終わってくれないかなー
って感じです笑- 8月14日
-
yaaana
横から失礼しますm(_ _)m
私も同じなので思わずコメントしちゃいました泣
タイプというか、子どもが産まれてかはもう生理的に旦那が無理です。
妊娠中も嫌でしたが、産まれてからヒドくなってる気がします(>_<)
ありとあらゆるブルーになりました笑
マリッジブルーやらマタニティブルーやら産後クライシスまで!笑
子ども産まれてからずっと別々で寝てて、2人目なんて考えただけで吐き気がします…
こういうのがきっかけで、色々な事で喧嘩してどんどん夫婦関係も悪化してる状態です。泣
自分でもどうしたらいいか分からず苦しいです泣- 8月14日
-
ゆきんこ
なんだか嬉しいです*ˊᵕˋ*
理解してもらえて♡♡
生理的にですよね(ノД`)💧
私の場合は妊娠中はまだ良かったのですが、出産してからはなんだか手伝って貰えないのがイライラするし〜先に知らんぷりされて寝てるのもイライラしてしまって…。なんだかどんどん嫌いなところ増えてて(*_*)!
yaaakaさんほんとに色々苦労してますね…子育てって1人でなんて無理ですよね!大丈夫ですか??
うちも別々で寝てます(。•́•̀。)💦
もうどうしたらいいのか分からないですよね!離婚はしたくないので、我慢ですかね?- 8月15日

あこ
いやぁ、私もです♡(笑)
最初の頃と全くの別人になってて(性格も)嫌です。
LINEや電話帳の名前も旦那の名前じゃなく大好きなジャニーズの名前に変えてます( *¯ 罒¯*)(笑)
-
はあや
笑っちゃいました^^それいいですね笑
でも現実見た時のショック想像したくありません笑笑- 8月14日

退会ユーザー
私は顔が好きな芸能人に似てるってので結婚したので顔だけは嫌な事ないですが、顔で選んだので性格は嫌な事ばかりです!笑
なので顔で嫌なのもキツイですが顔だけで性格が嫌なのもキツイですよw

メロンパンナ
私も産後色々怒らせてばっかりいて、本当顔も見るのも嫌だし、旦那と擦れ違うのも嫌です❗️
写真なんて一緒に撮りたくありません

みつこ
わかります!
付き合ってた頃は愛嬌がある顔で可愛いと思っていたのですが、子供が生まれてからはこれはただのブサ○クなんだと気付きました😃笑
(人の事を言える立場ではありませんが…)
今や中身も嫌になってきてます。
産後クライシスとはこのことなのかと実感中です…😓

サリー
以前脳科学の先生が仰ってましたが、
人間は多種多様の遺伝子を残す為に無意識に自分とは遠い型の遺伝子を探す。それがフェロモンというやつ。でも女の人は子供を産むと子供を愛さなくてはいけないから産後は自分と近い遺伝子を好む。だから夫は妻から嫌われ、娘からも嫌われるのは至極当然の事。だけど、娘から嫌いなんて言われたら俺泣いちゃう
って言ってました笑笑
だから多分ぱぴらさんがタイプじゃないって思ってしまうのも脳科学的には至極当然の事だと思います✨笑
はあや
同感な方いて嬉しい😂
産後は本当に酷かったです!
今はマシになった方ですが
こんな顔と付き合って結婚してたのか?って思います泣
助ママ
私の場合顔もだけど、性格もです。
ドンドン嫌な所が見えてきて、
限界を感じてます。
私は離婚も考えてます💦
そして最近匂いもです。(汗)
近くにいるだけで吐気がする時も…
だいぶヤバイですよね…(笑)
はあや
嫌な所しか見えないの分かります(>_<)
未婚の時、自分で選んだ相手なのになぜ、結婚1.2年目で離婚報道がでる芸能人とか理解できなかったけど、
今はすごい理解できるんです笑
一度嫌になるとずっと嫌!ってなっちゃいますよね😅
助ママ
そーなんですよね!!
気持ちよくわかります💦
何でこんな人選んだのかなー
ってここ一年ぐらい悩んでます💦
色々あって離婚の話もしました。
冷めてしまって、
また好きになる事ってあるのかな?
好きって気持ちじゃなくても
必要!って思う事あるのかな?汗
はあや
ほんと夫婦って難しいですよね泣
所詮他人ですし、子供のために一緒にいること選んでも自分が潰れていくだけですから、、、
新婚時代みたいには私は絶対戻れません。大好きな人だったのがもうお互い、父と母なんですよね。
なんて言ったらいいのか、恋人じゃなくて、もう当たり前にそこにいるから新鮮さもドキドキもないみたいな感じで、もう冷めきった熟年夫婦みたいです笑
助ママ
難しいです。
所詮他人!ほんとそうです。
まして父親にもなりきれてないから
必要ってあまり思いません。汗
こんな夫婦が子供為に一緒にいても
いいのか考えます。
結婚3年もたってないのに、
冷めきって嫌々一緒にいるのが辛い。
ほんとに自分がドンドン潰れていく…