コメント
マリリン
塩分取り過ぎは良くないので味噌汁言われました。あとマグロかな( ^ω^ )
にゃんすけ♥︎
なんでも食べ過ぎず
飲みすぎず(お酒以外)
ならなに食べても大丈夫ですよー!
刺身とか週1くらいで
ばくばく食べてました!
今日もお寿司でした💕
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まる
そうなんですね!あんまり神経質になりすぎもよくないですよね(ToT)
ありがとうございます😊- 8月14日
km369
お酒はもちろんng🙅
あとレバーも妊娠中は食べませんでした。
カフェインは安定期以降は1日コーヒー1杯くらい。
生物も安定期以降に月1程度に食べてましたよ🎵
ネットで調べると食べちゃダメなもの載ってます!ググってみて下さい😊
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まる
安定期までは少し気をつけた方が良いんですね(^-^)
ネットで調べて見ます!ありがとうございます😊- 8月14日
フィオナ
わたしは普通に食べてました😅
本当は良くないと思います💦
退会ユーザー
何でも食べて大丈夫って病院に先生に言われました^^*
過剰摂取をしなければ平気ですよ♡*
カフェインは控えた方が良いです😊
私は生物も普通に食べてましたし、
食べてますよ\^^/
退会ユーザー
お寿司めっちゃ食べましたよ
生物は食中毒になることがあるから避けた方がいいみたいです
なので新鮮なものならOK
牡蠣はダメ
私はつわりがきつかったのですが、刺激物を食べると必ず全て吐きました
(妊娠超初期から出産するまで吐きましたw)
病院では「子供が食べれないものは赤ちゃんがいやがる」と言われました
本当かどうか分かりませんが…
なので刺激物もやめた方がいいのかも知れません
それと、薬も気をつけて下さいね
湿布、点鼻薬、目薬も良くないとされています
マリリン
塩分取り過ぎると浮腫みやすくなるみたいです( ^ω^ )
c-mama⌣̈⃝♡
塩分も生物もあまり気にしないで食べてましたよ😊
お寿司が好きなので我慢できなかったです😆
退会ユーザー
私も気にせず何でも食べてました😅
生牡蠣もお刺身も生ハムも🐟
コーヒーも普通にガブガブと💧
産婦人科でも、特に何を食べてはダメとも言われませんでしたが。
そこは自己責任&その人の体調にもよると思うので、心配であれば、先生に聞いたがイイと思います♡
こめ
生物は食べ過ぎないほうがいいですが、4ヶ月半を過ぎた頃から体調も安定してきたのでご褒美で時々お寿司食べてます😊
しっかりワサビつけて、消毒おっけい!って思い込ませて食べてます(笑)
ルー☆
どこまで気にされるか人それぞれなので参考までに
私は以下のものは食べないようにしてました
マグロ(水銀がある)
鰻(ビタミンAの過剰摂取)
ひじきなどの海藻(ヨウ素)
チーズや生ハム(リステリア菌)
カフェインのある飲み物
などです。
生ものは妊娠中は免疫力が下がってあたりやすいので私は産むまで我慢しました。あたったら後悔しそうだなと思って(^_^;)
ブルゾンちえみ
医師から妊娠確定の時にプリントを渡され説明を受けたのが「生ハムや外国のチーズは絶対に食べないこと❗お寿司は食べてもいいよ🍣」と言われました😌
まる
塩分控えなきゃダメなんですね(ToT)
今干し梅ばくばく食べてます(笑)
気をつけます!ありがとうございます😊