※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこママ
子育て・グッズ

女性は家事や育児に疲れ、認められたいと思っている。最近、食事のことで揉め事が続き、パートナーとのコミュニケーションに悩んでいる様子。今は心配しているが、寝ることも大切。

半分愚痴です、すみません…

パパは今日友達と釣りにいきました。
私と息子は私の実家へ。
お盆で帰りたかったし、
釣りとかたまにだからいいのですが…

帰ってきて息子と一緒に爆睡。

遊んできて寝るだけ…
正直いいよなぁ…なんて思います。

うちは家事は全て私です。
息子が産まれてからは
洗濯物を干したり、
私が寝てしまった時に食器を洗ってくれることがたまーに。
感謝はしています。

が、
最近、自分の作るご飯が美味しくなくて、
パパにもそれは言われていて、
息子はおっぱい大好きなせいか幼児食をあまり食べなくて…
子供のご飯も、大人のご飯も作るのが嫌になってきていました。

そんな弱音?甘え?をボソッと言ったところ、じゃあ治るように努力しろみたいなことを言われ…

正直、認めてほしい、頑張ってるって言ってほしかっただけなので大爆発。

そんなことがここ数日続いています。

そして今日、ちょっと前に起きてきて、
明日の息子の保育園のお弁当のことでひともめありました。
じゃあ作ってみなよと言ったところ、

え?いいの?じゃあ作るよ。
面目つぶれるけどいいの?

と。

は?と思って聞き返したところ、
どうせ食べないからのり弁にする。とのこと。
バランスとかあるんだからって言ったら、のりべんだからパパが作ったと思われて、ママはお弁当も作らないんだと思われるけどいいの?と。

なんかもう… そんなこと言いたいんじゃないんだよ!と思ってイライラ。

その後どうでもいいこと(クーラーつけてるのに扉あいてるとか)で言い合いになり、言い合いが落ち着いた頃に部屋を出ていくので寝るのかなと思ったら出ていきました。

窓からこっそり見ると、なんか適当に見えなくなる方へ歩いていく様子。

いつもなら追いかけますが、なんか追いかけるのも面倒で見送りました。

そしていつもなら電話かけまくりますが、携帯もお財布も持たずに出ていきました。

なんだかもやもや、ちょっと心配ですが…
寝ちゃっていいですよね?

なんだか何が言いたいのかもわからなくなってしまいました、ごめんなさい😭

なんだろう、皆さん認めてもらえなくても仲良く頑張ってるんですよね、きっと…

コメント

miwako

うちもすごくよく似ていて、共感できます〜😭
パパは友達と出かけて、私は実家。。の部分も一緒ですし、帰って来てからゴロゴロ寝たり、ケータイ触ったりで私は家事。。の部分も一緒です😭

ホント、ちょっとしたことを認めて欲しいんですよね😢一言、『ありがとう』って言ってもらえるだけで救われるのに、逆に「こうしたらいい」とか説教みたいなこと言われてイライラします😤

のり弁でもなんでも作ってもらえばいいと思います。その間はぜひゴロゴロしててください😏
そして、今日は真っ暗にして寝てしまいましょ!!

私たちは少し前に言い合いしてたんですけど、その後ちょっと協力してくれるようになり、私も感謝するようになったので、最近は仲良くしてますが、よく爆発してます😅

• あいこママ

あいこママ

お返事ありがとうございます😭✨
    まったく同じですね!
    本当そうなんです、ちょっとしたことを認めてほしいだけなのに説教!
    たまに鐵 手伝ってくれても説教!
    むきー!ってなります😭
    協力的に、そして仲良くなったこと見習って頑張ります😭♥️

• 8月14日
ゆーたん

わー!うちも昨日の夜から昼頃まで釣りで出掛け、帰ってきてから寝て…
起きてご飯食べたら、洗車しに行ってきていい?とまた出掛け…
帰ってきたらYouTubeで🙄💦
言い合いになったところです😂💦
私が寝かせている間に、茶碗洗ったり子どもの洗濯物を干していてくれたのですが、なんだかモヤモヤで
喧嘩したので、一緒ーーー😭
となんどか嬉しくなりました😭✨

ただただ、ありがとうとか、大丈夫?
認めてもらったり、感謝してもらえるだけでスッキリするんですけどね🤔
なかなか男の人には分からない感情みたいです🤐

• あいこママ

あいこママ

わー!釣りに、しかもYouTubeも一緒です!!
    私もなんだか嬉しくなりました!笑
    うちのもしょっちゅうYouTube見てます!まじでイライラするときあります😭!
    大丈夫?って言ってもらいたいですね~😭♥️言ってもらいたいだけなのに中々リカイシテもらえませんね😢

• 8月14日
みゆち

共感です👐✨
休みの日は楽しむ!のは旦那だけ。

週末に仕事に行くと行って結局カラオケに行っていた旦那。
仕事に行ったと思い、出掛けるつもりだったのを『しょうがない』と言い聞かせ雨続きで溜まった洗濯を朝から3回。娘を連れてコインランドリーを往復してました。

この差。腹立たしくなります。
自分のために休日を使う旦那(たまになら良いのですが、我が家は毎回)にイライラが収まらないです!

• あいこママ

あいこママ

まぁなんと!
    すっごくカラオケに行きたかったのでしょうか…
    コインランドリーの往復なんて大変すぎます😭
    毎回なんてイライラが募りますね😢

• 8月14日