※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が初めての散髪を考えています。初めての散髪についての経験を教えてください。

1歳4ヶ月の息子。生まれてから薄毛できたため、散髪はまだ一度もしていません|( ̄3 ̄)|
ようやくのびてきたので、明日あたり初散髪しようかと思います!
みなさん初散髪はどんな感じでやりましたか?( ◠‿◠ )ぜひ教えて下さい💕

コメント

かりゅまん

寝てる時にすきバサミで切りました^_^起きてる時は暴れるので切れませんでした!

• ぽこたん

ぽこたん

寝てる間!すごい技ですね〜!!
    うちの息子も暴れるようなら、睡眠中にしたいと思います( ◠‿◠ )

• 8月13日
アットン

うちの子も薄毛だったので
ようやく2週間前に初散髪しましたよ💕
ベビー用品店ですきバサミと散髪ハサミと目の細かいクシがセットになったやつを買ってきて
豆イスの下に新聞紙を敷き詰めて
好きなDVD見せながら切りました😅
パパにはビデオカメラ回してもらいましたよ🤗
人生初散髪㊗️
いい記念にして下さいね(╹◡╹)

• ぽこたん

ぽこたん

同じくらいの時期なんですね(^ ^)
    私も今日、ハサミのセット買ってきちゃいました〜🎉
    我が家も豆イスで新幹線のDVD見せながらやろうかと思います( ̄ー ̄)1人はカメラマンですね💕

• 8月13日
ママリ

うちも薄毛クンです😊
薄毛でも襟足とかは伸びてきてて切らななーと思ってた時に友達が切ってくれました😌(1歳過ぎです)
で、最近また前髪と襟足と横髪が伸びてきたので散髪セット買って私が風呂場で切ったら見事に失敗しました😭😭笑

• ママリ

ママリ

あ、ちなみに友人は美容師です💖

• 8月13日
  • ぽこたん

ぽこたん

お友達が美容師なんて羨ましい〜💕
    やはり素人が髪切るなんて難しいですよね!!
    うちも失敗する予感|( ̄3 ̄)|

• 8月13日