ma.
もうすぐ会える!終わりはある!って言い聞かせてました(*´Д`*)
シュフー・ガガ
わたしなんかの痛みより赤ちゃんのが苦しいし痛い!
赤ちゃんがんばって!
って念頭に入れてました!
らんらん
やっと会える〜ってめっちゃ思ってました(`・ω・´)
あとはみんな産んでるから大丈夫大丈夫って言い聞かせてました(笑)
Haru
あたしはMINMIの出産方法って言うのをYouTubeで何回も見て頑張ってるのば自分だけじゃない!赤ちゃんも頑張ってるんだってのを言い聞かせて頑張れ〜頑張れ〜あと少し出会えるよ〜赤ちゃんも苦しいよね…頑張れ〜って思ってました☺️💓
クロ(4♂1♀)
二人目の時は「大丈夫、大丈夫、大丈夫」って思ってましたが、声に思いっきり出てたみたいです😂笑
退会ユーザー
赤ちゃんの方が痛い!赤ちゃんの方が痛い!って永遠に思ってましたw
でも、、なにか考えてる暇なんかなかったです!笑
陣痛とか怖いけど赤ちゃんに会えるのは楽しみですね❤︎頑張ってください、
-
退会ユーザー
、ではなく!です!
- 8月13日
ピーマン
私も怖くて怖くてビビり倒してました😭
けど陣痛は、ひたすら呼吸法です!!
なにも考えず吐くことだけを意識してました。
痛くない時はしっかり休憩してくださいね(><)
産む時は、根性です!!
おふーさん
ずっと楽しみにしてた赤ちゃん👶に会えるんだって言い聞かせてました✨
ゆっさんの気持ち凄いわかりますー!
出産近くなると不安になったり、どうしようもなく怖くなるんですよね(*_*)
こしあん
あのつわりの辛さに比べたこんな痛みあっという間に終わるはず!体が軽くなったらうつ伏せで大の字になって寝るんだ!なにより美味しいご飯が待っている! がんばれ私っ! と思っていました(*^^*) あと古いですが、小島よしおの「ダイジョブダイジョブ~♪」って言うのを真似してました(笑)
kana
痛くて辛かったけど、赤ちゃんも頑張ってる!!と言い聞かせてました👶赤ちゃんが頑張ってるんだと思うと自分も自然と頑張れました💕
1児のmama♥
痛すぎてなにも考える暇がなかったです(;´Д`)
でも、なにも考えられなくて
時間たつのは、はやかったです\( ・ω・ )/
チョコ
陣痛中は、辛かったけど、とくに言い聞かせたりとかはありませんでした^_^;
旦那が付き添いだったので、旦那が大丈夫!とか、色々言ってくれました。
まー
1日かかっての出産だったので、眠い早く出てきて〜としか思ってなかったです💦
おん
本当に何も考えられなくてただただ痛い!早く終われ!ってそれだけでした。本当にあの痛みはもうなんかよくわかんなくなるほどの痛みでした!
すみません、怖がらせてしまって😫
凛音ちゃんまま
終わりがないことなんてない終わるいつかは終わる
がんばれがんばれっておもってました
みつばっち
私も呼吸法を意識していました!
とにかく息を吐く。痛いときは得に!
そして目をつぶっていきまない。→顔の毛細血管がキレて産後の顔がヤバイそうです。
声に出してでも息を吐いていました💦
そしたら「声が枯れちゃうよ~」と言われましたが、声が枯れるよりも
痛み逃しが大事だと思いました!
後少しで会えますね😍
あおい
助産師の友達の言葉ですが
まだまだこんな痛みじゃない!陣痛の痛みはまだまだこんなもんじゃなーい!!
と自分に言い聞かせてたら子宮口全開になった、と言ってました笑。
ママ
痛いけど「痛くなーい、痛くなーい」って言い聞かせてました笑
あとはいきみ逃しを正しくやることだけ考えてました。
もうすぐ会えるとか考えもつきませんでした…
痛みを旦那に実況できるくらいの余裕はあったんですけどね(^-^;
きーママ
叫んだ方が痛いから叫ばない!!ひたすら黙って耐える!!です。笑
マンホール
赤ちゃんの方が辛いんだ
って言い聞かせようとしましたが
そんな余裕はなく(笑)
なんでまだ出てこないんだよーー
って言ってました(笑)
Lieb
私は出産中もずっと、痛いのは当たり前だし赤ちゃんの方が痛いし苦しいんだから私も頑張らなきゃ、一緒に頑張ろうねと考えてました!
あとは元々声楽をやっていたので呼吸も、痛い〜といいながらいきむのが1番よかったのでそれを言う声の高さも探ったりしてましたw
そのおかげか冷静になれて痛みも想像していたより全然でしたよ(^^)
パニックになるのと呼吸も上手くいきませんし、その結果出産も長引いたりすると思うので、頭の中は冷静にいることが大切なんだと思います!
退会ユーザー
陣痛中痛い痛いしか感じれませんでした…
でも終わるはあるし
可愛い赤ちゃんに会えますよ😇
すぅ
これが終わったら、ホールケーキ1人で食べる!!絶対食べる!!って叫んでました😅
結局完母だったので、いまだに食べれずじまいですが😂
りょー
まだまだ全然痛くない!
娘も苦しいんだ!って念じまくりました!
大丈夫です、必ず終わりは来ます!
頑張ってください( ^ω^ )❤️
かぼちゃすーぷ
「大丈夫。うちならいける。〇〇ちゃんも〇〇ちゃん(従兄弟の奥さん達)も無事に産めた。次は〇〇(友達)の番やしうちならいける。たえれる。ていうか、このまま病院に行って前駆陣痛でしたってなって帰されたら恥ずかしい。陣痛死ぬって言われたしまだ死なへんからまだたえれる。いける。いける。」
っと、病院についてこれが本陣痛だと知らされるまで、前駆陣痛だと思ってたんですがその勘違いしてる時にひたすら唱えてました笑
大丈夫です‼︎終わりはきます‼︎
お互い頑張って乗り越えましょう♡♡
なまはるまき
『心配してもヤキモキしても出産のツラさは軽くならないから、余計な事考えるだけ無駄!』と自分に言い聞かせ、あまり思い悩まないようにしました。
こきん
自分で実況中継みたいなのしてましたね🤔笑
おっと〜まだ産まれない、3分間隔になってから2時間経過、どこまで焦らすんだー?
とかいろいろと1人で喋ってました!
そのお陰か次女の時は痛みをほとんど感じず、産まれる1分前までオニギリ食べてました👶笑
陣痛は必ず終わりがくるので大丈夫ですよー!
陣痛が来る前は怖いけど、来たら来たで、おっ!遂に来たか!ってなりますよ🤗
可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶❤️
せっちゃん
赤ちゃんに会える楽しみと同時に
ひそかに、おしっことう◯こが
出ないように考えてました...笑っ
☆
質問と離れてしまいますがなぜか陣痛中頭の中で炭火で焼かれてるアワビが開いたり閉じたりしてるシーンが永遠に流れてて中々集中できませんでした😱
手がヤスリ
陣痛中痛みを逃すのに集中していたらいざ出産となった時になかなかいきめず苦労しました💦
陣痛中はまだまだ大丈夫、想像より痛くない、もっと痛くなるはず!とひたすら考えていたらいつの間にか分娩室に入っていました!
はじめてのママリ🔰
何回も、皆んながこの痛み感じることですよね??と助産師さんに確認しました!
ちょこちっぷん
もうすぐで赤ちゃんに会えるって思って頑張ってました😊
みみみ
痛いのは自分だけじゃない頑張ってるのは自分だけじゃないって言い聞かせてました(笑)
でもやっぱりしんどかったです(笑)
コメント