※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

男の子がやんちゃで手に負えない悩み。息子が頭を打ち、心配。アドバイスをお願いします。

男の子を子育て中の方に質問です‼️😣

明日で1才9か月になる息子ですが、最近やんちゃで手に追えずにいます😣

転んで頭を打つ回数が増えてきてます。。。
私がしっかりする事が1番なのはわかってますが、うちだけなのかなぁと思って😥

今日もショッピングセンターで買い物をしてるときに握ってる手で遊び、転ぶ遊びをしたので "頭、ゴッツンするよー‼️" と言ってましたが、3回目に息子のバランスが崩れたのと私が引っ張れず頭を床にぶつけてしまいました。
すぐに大泣きし、一瞬脳震盪を起こしたようになりましたが少し休ませたらいつも通りになり夕飯も食べ今も遊んでます。

頭を打った事も心配です。
また、今回のような事がどんどん増えるのかと思うと不安です😞

長々とすみません💦
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ハル

うちもよく頭打ってますよ!
壁に頭から突進したりこけるマネして後頭部打ったり…
泣いてその後の様子も普通なのでほっといてますが、子どもってそんなもんかなと思います💦
これからもっとケガも増えるし病院沙汰になるよと旦那に言われました(>_<)
私は3姉妹で男の子ってよく分からないんですけど旦那は男兄弟なので「男の子はアホな事しまくって流血しまくるで」と言われてます💦こわいこわい!

• きりん

きりん

ありがとうございます!

毎日、目が離せなくていっぱいいっぱいです😣😣

• 8月15日
KSHH💜mama

男の子、ヤンチャですよねー💦
うちは3人男の子がいます!上は二年生なんですが小さい頃に複雑骨折して2カ月入院、転んで頭を縫ったり、膝はよく怪我しててます(艸゚Д゚ll)
3歳〜4歳の間です☝︎💦

下の子はまだ大きな怪我してませんが覚悟は出来てます!笑💦
うちは異例かもしれませんが、男の子は元気あって当然て思って生活するようにしてます!
大変だと思いますが、三年生なると落ち着くそうです!長いけど😅💦

• きりん

きりん

ありがとうございます!

やんちゃ過ぎて毎日が慌ただしいです😣😣
    現時点でこんな風なので、この先が怖いです💦

• 8月15日