※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかん
子育て・グッズ

完母で育児中、妊娠前の体重に戻りたい。ストレスで食欲が増し、痩せられない。食事内容や方法を教えて欲しい。

今3カ月の男の子を完母で育ててます。妊娠前の体重まであと5キロなんですがなかなか痩せません😭
育児のストレスと母乳をあげてる異常な食欲でダメやと分かってるんですがお菓子とか食べちゃいます💦三食もガッツリ食べてます。意思の弱い自分にイライラしちゃいます😖
完母の方はどうやって妊娠前の体重に戻りましたか?
1日の食事内容とか良ければ教えて下さい‼︎
よろしくお願いします⭐️

コメント

もう少しで三ヶ月になる娘がいます♪
妊娠前の体重より痩せました😳
わたしも3食+甘い物食べています。
食事内容は、乳腺炎になりやすいので
油物、乳製品、過度の糖分摂取は避けています(>_<;)
なので野菜多めや、和風メニューにして、
甘いものはきなことか豆腐系スイーツを
多めにしてます!
でもお菓子もアイスも食べてます(笑)
母乳に良いと言われるメニューや食材は
痩せやすい食材が多い気がします(*´˘`*)♡

• あやかん

あやかん

回答ありがとうございます😊
    やっぱり野菜と和食がいいんですね‼︎
    豆腐いいですね👌なるべく母乳にいい食材でお腹を満たそうと思います✨
    お互い育児頑張りましょう💪

• 8月13日
いちごオレ🍓

私もあと3キロくらいなのですが…育児相談しに行ったら
痩せちゃだめよ!ちゃんと食べなきゃ!おっぱいあげなくなったら痩せるわよ!と言われましたよ( ´-` )
でも私も痩せたいな〜と思ってます(;▽;)

• あやかん

あやかん

回答ありがとうございます😊
    母乳あげてると食事制限とか出来ないですもんね😅
    なかなか痩せないですよね💧
    同じ気持ちの方がいて安心しました🎶

• 8月13日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

最近は痩せてる人多すぎてどうしても比べがちで……産んで1ヶ月のときからあと3キロで困ってます(;▽;)
    入院してるときも子ども産んでも色々食べたせいか退院の日に減ってたのは1キロのみ!!(笑)
    全部で12キロも増えたのに…子どもも3500以上あったのに……3kgは痩せててもいいんじゃない?と(笑)

• 8月13日
  • あやかん

あやかん

分かります😔本当に子供産んだの?ってくらい皆痩せてますもんね💧母乳あげてたら自然に痩せたって言われますが私には効果ありません😭
    確かに子供産んだら周りから赤ちゃんのお世話は体力使うから食べなさいってめちゃ言われます💦そのおかげで完全に食べ癖ついちゃいました😭
    退院時は私も全然減ってませんでした😭子供の分はせめて減ってほしかったですよね💦

• 8月13日