妊活中で自己流で排卵検査薬を使用中。36歳で授乳中で不妊治療を受けに行ったが、授乳中は難しいと言われた。化学流産も経験し、自然妊娠を目指す方の経験やアドバイスを求めています。
4月から2人目妊活中です。
自己流で排卵検査薬を使いタイミング計ってますがなかなか授かりません>_<
先日ようやく断乳しました。
36歳です。。
年齢的にものんびりとしていられません😢
先月は勇気を出し産婦人科に行き卵胞チェックしてもらいました。
が、妊娠に至りませんでした。
まだ授乳中だったので、授乳していると生理があっても無排卵のことが多いとの事…。
不妊治療するなら完全に授乳が終わってからだね〜と、、
軽く門前払いのような対応でした…T^T
1人目が一発だったので、2人目もすぐ出来るだろうと過信した自分が浅はかでなりません。
年齢が年齢なので、早めに不妊外来に行くべきなのは重々承知です。
5月に化学流産したので、自然妊娠できる体なんだなとポジティブに考えてます^^;
ただ、染色体異常での流産確率も高くなってしまいますよね。
同じくらいの年齢で自然妊娠した方、または今現在自己流で頑張っておられる方いらっしゃいませんか?
長文を読んで頂きありがとうございますm(_ _)m
- naaaagiiiiちゃん(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
K
(●`・ω・)ゞ大丈夫!
あたしは41歳で2回目の妊娠
1回は自然流産しましたが、2回目はなんのトラブルも無く妊娠継続してますよ🤗
自然に妊娠されてるので諦めずに頑張ってください(๑و•̀ω•́)و
naaaagiiiiちゃん
わぁ♡おめでとうございます㊗️
自然妊娠なんですね🤰
希望が持てます!!
ありがとうございますm(_ _)m
差し支えなければ排卵日狙って何回くらいタイミングとられてましたか?
K
排卵日狙ってタイミングとった時は全てリセット😔
今回は何も考えずに適当にしてて授かりましたε٩(๑>▽<)۶з
着床出血もリセットと勘違いしてヤケ酒までしましたよ( ´•ᴗ•ก)💦
naaaagiiiiちゃん
スゴイ!!そんなこともあるんですね🤔
ヤケ酒(笑)わかりますわかります。
確かに妊娠妊娠で頭がいっぱいになってると授かりにくい気がします^^;
素敵なお話をありがとうございますm(_ _)m
お身体大切にされて下さい。