コメント

pikake
うちもそんな感じです(笑)10ヶ月の今はトイレに流せる固さです!まだ消化器官も大人と同じようには働きませんので食べ物がそのままでてきます!離乳食をあげている期間で内臓の働きがしっかりして、大人と同じ食べ物を食べられるようになる頃にはしっかり消化できるように成長するんだなぁって思ってます♪

COCORO
8カ月後半からしっかり噛めてきたのでだいぶ野菜の形が無くなってきたのと、ベットリではなくひと塊りになってきました😊✨👍葉っぱ系はまだ難しいみたいで そのまま出てきますよ
人参、サツマイモなどモロに形になって出てきてびっくりですよね😜👍
-
❤︎
やっぱり離乳食始めるとうんちは固めになってくるんですね〜😓💦
水分いっぱい飲ませてもあまり変わらないのでこういうもんなんですね😅- 8月13日
-
COCORO
うちの子は一回も硬くならないです♡
水分取り過ぎ?って位にとれてるので…。朝から寝る前までは麦茶を30分から1時間弱 おき位に飲ませてます😳✨夜中も起きたら飲ませてます‼️
普通なら硬くなるかな?と思います👶🍼- 8月13日
-
❤︎
まだ離乳食始めて2週間で基本母乳なので、あまり水分とらせるとおっぱい飲まなくなっちゃうので😓💦
- 8月13日
❤︎
そうなんですね❗
ありがとうございます😊✨