赤ちゃんが眠りにくくて泣いてしまう状況で、授乳や抱っこが続いている悩みです。ミルクを足しても眠らず、おっぱいが足りないのか心配しています。他の2ヶ月の赤ちゃんはどうでしょうか?
最近午後がぐずぐずです😭
おっぱい飲ませる→眠くなる→抱っこで寝かせる→布団に寝かせようとする→起きる(すぐor数分後or長くて30分くらい)→オムツ替える→抱っこで寝かせる→布団に寝かせる→起きる→おっぱい→…
というループが続きます💦
おっぱいが足りて無いのかとミルクを60または80足しても寝ません😭
機嫌よく起きてくれていればまだいいのですが、本人は眠くて泣いてしまいという流れの繰り返し。
そのため授乳も1時間しか経ってないのにっていうときもあります💡
抱っこだけで寝てくれるときもあるのですが、抱っこですらぐずぐずと暴れたりするのでおっぱい飲ませてしまってます💦
2ヶ月くらいの他のお子さんはいかがでしょうか???
- いっくんママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
わんわん
1時間でおっぱい飲ませて吐きませんか?😣
最近はそばにいたら一人でご機嫌さんで
遊んでくれますが離れたら数秒で泣きます笑
なので何もできませんよ〜〜😭
いっくんママ
ありがとうございます!
うちの子は生まれてから今まで吐き戻した回数は片手で数えられる程度です😊
母乳が足りていないのか何なのかわかりませんが、母乳のあとにミルクを飲ませてもほとんど吐いたことはなく、常に足りて無いのかなと不安に思ってたときもありました💦
確かに機嫌がいいときも遊んであげてると長く続きますが1人だと泣きますね😂
最近はたまに泣いて起きても少しすると泣き止んで、自分の手見たりしてるときもあるのでそういうときはまだいいのですが…
やはり何もできませんよね(´・ω・`)