※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月のミルクについて離乳食3食ともよく食べる子です。朝は泣きな…

生後11ヶ月のミルクについて

離乳食3食ともよく食べる子です。
朝は泣きながらおきるので、ミルク100mlだったのが最近40ml+お湯でごまかしていますw
寝る前は、200mlだったのがどんどん100ml+お湯でごまかしてますw (足りなくて泣きますがそのうち泣き止みます)

あと17日で一歳ですが、そこを目処にミルク卒業をさせたく、今持っている缶ミルクがそこまで持たない量な気がして、ここで買い足すのもなぁ、どうしようって感じです。

どうした方がいいでしょうか。。
皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1缶くらいあげてもいいかと思いますが、絶対に一歳でやめる!なら持つとこまで今のままでいって、なくなったらフォロミに切り替えが現実的ですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べてて、他で水分取れる子なら、今使ってるミルク缶が終わったら終了でもいい気がします👀

それか、チビ缶やステックタイプの粉ミルク買うかですね🥺