ハンドメイドでベビーカーのハンドルカバーを作りたい初心者です。綿の生地がありますが、他に何を使えばいいでしょうか?ミシンはあるので、教えてください。
ベビーカーのハンドルカバーを
ハンドメイドで作ったことある方教えてください😣‼
写真のようなハンドルカバーを作りたいです。
綿の生地があるのですが、
ハンドルカバーを作るときには
他にどのような布や生地を使って
縫えばいいのでしょう😭
裁縫は学生以来なので、初心者です😵
ミシンはあるので、チャレンジしたいのですが
教えてください😣‼
- lily(2歳7ヶ月, 9歳)
コメント
いぶまま♡
キルティングの生地か、綿だと裏に接着芯を付けて少し厚めにしたら良いと思いますよ^ ^
ちび
ハンドルカバーではないですが、抱っこ紐とチャイルドシートのよだれカバーは作りました(^-^)
作り方は同じですよ!
私はダブルガーゼを4枚重ねて厚みをだして作りました(*´∀`*)
-
ちび
追記
表と裏の生地を中表に合わせて(外に出る側を内側に向けて重ねる)その両外側に中地を重ねて、一ヶ所縫わずに周りを縫う。
表にひっくり返して、ミシンで上から縫うとこの写真の形になりますよ(^-^)
わかりにくくてすみません(>_<)- 8月13日
-
lily
ダブルガーゼでもできるのですね‼
重ねてひっくり返すだけなら
できそうです‼
ありがとうございます😍- 8月13日
-
ちび
ひっくり返してからミシンかける前にアイロンで形整えるといいですよ(^-^)
スナップボタンにするなら手で簡単に付けられるものもあるので手芸屋さんで聞いてみるといいと思います!- 8月13日
-
lily
そうなのですね‼
アイロン、忘れないようにかけます😍✨
スナップボタンも聞いてみます💞
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます🙌✨- 8月13日
lily
接着芯というとはキルト芯とは別なのでしょうか😱!?
近くにユザワヤがあるのですが
そういった生地屋さんでも買えますかね😭??
質問ばかりですみません😵💦
いぶまま♡
キルト芯でも全然大丈夫です!キルト芯に接着剤が付いたものが接着芯です。ユザワヤがあるのなら、揃うと思います。よく分からなければ、お店の人に聞いたら教えて貰えると思います!
lily
ありがとうございます😭💝