※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山梨県の医大で出産した方(^ω^)費用や部屋の様子、看護師さん等色々教えて欲しいです!!!

山梨県の医大で出産した方(^ω^)
費用や部屋の様子、看護師さん等
色々教えて欲しいです!!!

コメント

♡ゆずゆず♡

新しくなる前なので参考になるかはわかりませんが…💦💦

あたしのときは大部屋で出産は平日の昼間で1番安い時間帯で普通分娩でした。入院中のパジャマは自分のを用意して、出産一時金+約7万5千円でした(^^)

看護師さんは結構いろんな人がいて、あたしは出産の次の日授乳の説明を受けながらいきなり『じゃあオムツ変えてください』って言われてわからなかったので『どうすればいいですか?』って聞いたら不機嫌な顔されて無言のままお手本?を見せられました。結構冷たい人もいれば優しく教えてくれる人もいました😅部屋も今は完全個室でトイレもシャワーも付いてるんで気を使わなくて良いって言ってましたよ( ^ω^ )

かなるとアイアイのお母ちゃん

去年に新しい棟で出産しました。
個室でトイレ、シャワー完備でした。
1週間入院して出産一時金プラス15万でした💦
看護師さん、助産師さんは対応は悪くないですよ。
ただ看護師さん、助産師さんも人間なのでいつでもスマイル対応というわけではなかったですね。

ぱぴぷぺぽ

新しくなる前の病棟で出産しましたが、、、
出血があったので入院し、次の日の明け方出産しました。夜中の料金です_:(´ཀ`」 ∠):
日数は通常日数+1日で、子供も黄疸のため保育器に1日入りました。それで、一時金+10万しない位だったと記憶してます。
新しい病棟で出産した友人は何日入院したとか聞いてませんが、20万以上プラスになったと言ってました。

ゆっちゃんず

下の子を医大で産みました!
出産後は完全個室です!
土曜の夜中入院、その日の朝出産で息子は黄疸で一日入院伸びました!
費用は一時金プラス21万くらいでした(´;ω;`)
看護師さん、助産師さんは若い人が多いです!
私は嫌な感じの人とか話しにくいって感じの人はいなかったです!

すももん

つい最近新しい病棟で緊急帝王切開で出産しました😊

破水から来てしまったので
3日のびてしまい、平日夕方の帝王切開で保険が効きますが7万位支払いました💦
個室は綺麗でトイレ、シャワー完備でご飯も二日目だったかな?お祝い御膳で美味しかったです😂
医大は帝王切開でも容赦なく必ず5日で退院させられるのでドキドキでした。

たまたま出産した時がベビーラッシュで、赤ちゃんが沢山いて忙しく大変そうでしたが、分からないこともきちんと教えてくれて看護婦さんは優しい人ばっかりでしたよ✨
ただ、看護師さんや助産師さんも人間なのでお願いしたことを忘れられたり、やたらテキパキしてて聞きにくい人も確かにいます💦💦

出産頑張ってくださいね✨