

退会ユーザー
茹でたパスタに油を混ぜておくと時間が経っても絡まりませんよ!
トマトソースは食べる直前にかけたらいいと思います!
でもやっぱり出来立てよりは味は劣ってしまいますよねT_T

退会ユーザー
柔らかめに茹でて作っておけば
食べる頃丁度いいか
柔らかいままでもお子さんなので
大丈夫かなと思います(*^^*)
ラップしておけば
カチカチになることはまずないかと(*^^*)
麺が固くなるより
パサパサになると思うので
食べる直前に合えてあげるか
少し残しておいて食べさせる時にもう1度足して混ぜてあげれば
十分かなと思います!

shiori :)
サラダ油とお酢を一人前に大さじ1ずつ和えておくとひっつかず、硬くならずトマトソースとか濃いめの味であれば味への影響も少ないですよー!
乾麺のパスタを浸水させておいて直前に1分くらい茹でるやり方も捨てがたいですがヾ(・∀・。)ノ
コメント