ママリ
仕事の都合で、ですか?
昼頃から預ける人は聞いたことないです。。
夏休み前に、夏休みの過ごし方について学童の説明会なかったのでしょうか。うちのところは毎年ありました。一日のスケジュールがざっくり決められているので、朝10時ごろまでには行った方が良さげでした。(うちは朝8時には行っていましたが)

Riiiii☺︎
2箇所の学童利用経験ありです。
前に通ってた学童は宿題時間が終わると10時頃〜川遊びに行ったり図書館行ったり室内遊び場行ったりするので中途半端な時間帯からは預けれなかったです💦その時間帯から預けるなら現地まで連れて来てください、でした😣
今行ってるところは給食が出るのと、どこか行ったりもするのでその時間帯からの利用はできないです。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ウチは、校内学童ですけど、9時受け入れ開始で我が家は、10時からです。母が10時半出社なので。
昼から〜とかも行きますよ。

im
皆様、ありがとうございました!
学童の夏休みの過ごし方やルールによるとのことで、明日確認してみます。
質問の背景が、学校のプール開放日が4日間あって、プール_9-11の後に学童行くのは可能なのかな?と思った背景でした。
コメント