※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
子育て・グッズ

娘の長い足に関する洋服の悩みについて相談です。ズボンが合わず、肌が弱いためスパッツを履かせることで悩んでいます。

足が長いお子さん育ててる方!いらっしゃいますか?!

娘は誰に似たのか足が長い子です。

今洋服は95着てますが
物によってはワンピースなのにオムツ半分見えたりしてます。
ズボンは腰回りが90くらいなのですが足がツンツルテンなので95〜100買いますがウエストがデカすぎてズリ落ちます。ゴムで調節できたりして調節しても落ちます。
肌が弱くワンピースでも膝下くらいまでのスパッツを履かせないと汗疹等の湿疹が出てしまうのでオムツ半分くらい見えててもスパッツ履いてしまえば気にしなくていいのかな…。悩みます。

コメント

りこ

海外ブランドの服はどうですか?国内ブランドよりは足が長いかと。H&Mやnextなどは安価で通販もあります。

また、オムツが半分なのは足の長さとは関係ありますか?ワンピースでオムツ見えるなら着丈が足りないって事でしょうか?

• マァム

マァム

海外ブランドが好きではないですが見てみます!

ワンピースとかもワンサイズくらい多めのものを買うようにしてますがピッタリのサイズを買うと着丈が足りず…
    ワンピースはサイズの問題なんですかね…

• 8月13日
  • りこ

りこ

うちの子は手足もですが、身長も高めで、着丈足りない事ありましたよ。なので、トップスはワンサイズ上のを買ってます。パンツは確かにウエストに合わせると足の丈が足りないんですよね。でも、ロールアップして履くファッションもありますし、あまり気にせず履かせてます笑笑。

あとは、レギンスとかならUNIQLOのでウエストに合わせて冬でも7分っぽく履かせてもいいと思うんですけどね。

• 8月13日
マァム

首回り見てても実際来てみるとデロデロのやつとかあってシャツ見えたりとかしてどうして良いのやらです(笑)
ロールアップでいいですかね!
子供なので私もあまり気にせずお洋服選ぼうと思います!

りこ

ワンピースをチュニックと思って着させるのも手ですよね(=`・ω・´)∩

ちなみに、Tシャツの着丈足りなければスカート上めに履かせてレギンス組み合わせたら、イケそうな気もヽ(* 'ー')ノ