※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papico(。・ө・。)
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が便秘です。病院が休診で困っています。休日診療の病院を探すか、月曜日まで様子を見るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月の便秘😣
アドバイスお願いします。

生後1ヶ月の娘が今迄は1日に4回以上うんちが出てたのですが、昨日まる1日うんちが全く出ていません💦💦先ほどオイルをつけた綿棒でおしりを刺激してみました。少し出ただけで、モリモリとは出ていません…今は寝ています。
こんな時どうしたらいいのでしょう?
産後の入院中、うんちが1回も出なかったら受診したほうが良いような話を聞きましたが、行ってた病院は日曜日やっておらず…
休日診療の病院を探した方がいいでしょうか?それとももう少し様子をみて月曜日まで待って大丈夫でしょうか?

コメント

SARISARI

段々回数が減ってきますよ(❛ᴗ❛人)✧
最初は1日に何度も出てたのが1日1回だったり2日に1回だったり…。
4、5日でなければ病院へ行った方が良いですがお腹張ってなかったり機嫌が良ければ大丈夫ですよー(◍•ᴗ•◍)
うちは2日に1回で落ち着いてます(❛ᴗ❛人)✧

nonoco

ミルクでしょうか?母乳でしょうか??

母乳だと回数が増えやすいですが、ミルクだと溜めて出す子が多いみたいですね。

また1ヶ月〜2ヶ月頃に腸の機能が発達して、多少溜めてできるようになってくるようです"((∩´︶`∩))"

• papico(。・ө・。)

コメントありがとうございます!
    母乳です。
    ちょうど発達時期なんですね💡
    よかったです。

• 7月26日

ありがとうございます!
2ヶ月にはそれほど落ち着くんですね💡
いきなり出なくなったので心配になってしまいました。
ありがとうございます😆✨