※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が発熱しRSに感染しました下の子が生後1ヶ月なのですが、感染した…

上の子が発熱しRSに感染しました
下の子が生後1ヶ月なのですが、感染したらわかるのでしょうか?
調べると熱が出なくても発症すると書いていたので💦

コメント

かか

1ヶ月の時ではないですが、2ヶ月の時上の子のRSがうつったことあります🥲

その時は母乳の飲みが悪い、から始まり熱も出て入院しました💦

ままり

我が家の場合は発熱の前日に予防接種したので副反応だと思ってました💦
1日で解熱しましたが、少しずつ咳が出始めてだんだん酷くなりゼロゼロした咳してました。
日を追う事に酷くなり、ミルクの飲みが半分になったのでおかしいと思って受診しました!

まる️

うちも同じ状況です。医師からは、感染する可能性は充分にあるけど、低月齢の子はとりあえず熱が出たらすぐ病院受診でと言われました。その際に兄弟が罹患してると伝えてと。
熱なくても検査できるかは分からずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なんですね💦不安ですよね🥲
    熱が出たら受診ですね!
    熱がなくても兄弟に感染者がいたら検査してくれそうですよね😣
    熱が出なくても感染に気づけるか不安です😣

• 44分前