コメント
退会ユーザー
参考ならないですが、すみません
私の子もそうでしたが、おっぱいグセがついてたようでした。添い寝見たく抱っこしては添い寝でした
fafa
明け方4時なら授乳していました!
私は11ヵ月すぎてすぐぐらいに自然と卒乳でした。完母でした。
10ヵ月になると朝おきてすぐ4時頃と寝る前の2回でした。朝は泣きながら起きるので、授乳していました。でも!しばらくすると朝起きても泣かなくなり、朝の授乳はなくなりました!夜も授乳しなくてもゴロゴロし出したので授乳をしなくなり、卒乳となりました(o´罒`o)
-
もこもこ
コメントありがとうございます!明け方と夜授乳してたんですね!夜も眠くなって自分からゴロゴロするのはいいですね〜。授乳なしで寝てくれるようになるのが理想です!- 8月13日
-
fafa
起きてギャン泣きしてるのは、お腹が空いてるからみたいです…
卒乳まで大変ですよね(´-﹏-`;)
いきなり卒乳のタイミングがくるので、びっくりでした!笑- 8月13日
-
もこもこ
お腹が空いてギャン泣きするんですね!卒乳したら起きてすぐお茶あげたり朝ごはん早くするか先に軽く食べさせないとグズグズしそうです(^^;;- 8月13日
もこもこ
コメントありがとうございます!添い寝するとパンチやキックしたりよじ登ってくるので上手くいくか分かりませんがやってみますね。
退会ユーザー
自分はなるべく胸回りで寄せて寝かせてますが、、確かに中々簡単には寝てくれないですね
もこもこ
そうなんですね!なかなか難しそうですね💦
退会ユーザー
そうなんですよね…難しいんですけども(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦泣きながら寝てくれーと言ってたら寝てくれました