※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

母乳について。娘2ヶ月で完母です。一日6〜8回の授乳で、昨晩は夜中2時…

母乳について。
娘2ヶ月で完母です。
一日6〜8回の授乳で、昨晩は夜中2時に片方のおっぱいを5分飲んで寝て、4時にちょっと起きたのでもう片方のおっぱいを飲ませたら1.2分で終わってしまいました。
その後から今まで授乳をしてません。
飲ませようとすると泣いてのけ反り、あやすとすぐに寝ます。
これは母乳拒否でしょうか…?それともただ気分じゃないだけなのでしょうか。
飲みムラや授乳時間にムラがあって心配です。
おしっこは1日10回くらい、うんちも2回ぐらいは出てます

コメント

ママリ

同じく2ヶ月で完母です😌私も最近似たような状況が時々あり、どうしたもんかな〜と思っています😅
片乳しか飲まなくて、しかも2分3分しか飲まないのに寝ちゃう、そして抱っこしたりあやしたりするとすぐ寝るって感じです(・_・;

おしっこがしっかり回数出ていて、ずっと機嫌が悪くなければ大丈夫と一般的には言われているものの、
おしっこ出ててもあまりにも飲んでないと心配になりますよね…

つーさんはうんちも毎日2回ほど出ているということで、パターンが違うかもしれませんが、
我が子の場合は2ヶ月前くらいから急にうんちの回数が減って、恐らく腸にうんちを溜められるようになったのでしょうが、出したいのに出ない感じになると、『お腹空いたけど💩も出したい〜』とぐずりに夢中になるのか?飲みがめっちゃ悪くなります😢

飲まない時間が長くなったときは、搾乳したものやミルクを哺乳瓶であげてます、面倒ですが…

つーさんのお子さんも、成長と共に飲み方や夜の寝方が変わってきたタイミングなのかもしれないですね😅

解決するような回答になってなくてすみません(^◇^;)💦

• つー

つー

同じような方がいるだけでちょっと安心します…🥲
    これは体重は増えるのかと心配になってしまいますよね笑

たしかにうちのこもうんちの回数減りました!一気にまとめてするようになってからおっぱいの飲みも変わってきたように感じます🤔

焦らず成長に付き合ってくしかないですよね😭
    ご回答ありがとうございます!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ、体重の増え心配になります😭😭
    つーさんもうんちの回数減ったんですね!うちもこれまではおむつ変えるたびにしてたのに、突然一日一回するかしないかになって、びっくりです😂

こちらこそ同じような方がいると知れてよかったです!ありがとうございます🥹✨

• 1時間前