ほんとに信じられないです。生後3週間目の赤ちゃんを混合で育ててます…
ほんとに信じられないです。生後3週間目の赤ちゃんを混合で育ててます。
いつも昼間は私がおっぱいあげて、夜中は旦那がミルクあげるってやってるんですけど…
昨日の夜、旦那が自分から(例)「0:00と3:00と6:00のミルクは俺やるから寝てていいよ」って言ってくれたんです。すごい嬉しくて安心して寝てたんですけど、夜中赤ちゃんの泣き声で起きたんです。隣見たら旦那爆睡してて、それ自体は旦那も疲れてるから仕方ないと思うんですけど、目を覚ましてくれたかと思ったら酒臭くて、、、私も寝ぼけてたのでその時は勘違いだと思って何も言わなかったんですけど、朝起きて台所行ったらビールの空き缶置いてあって、、、はぁ、?!ってなりました。オムツ替えとか、ミルクとか、育児するのに酒飲みます??別に飲むことには怒らないですよ?育児するって言ったくせに酒飲んで寝てんのがイライラします。この旦那の教育方法誰か教えてください。笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
追記
せめて「俺久々にぐっすり寝たいから今日酒飲んでいい?」って許可取ってくれればいいのに……
ろく
それは旦那様ひどいですね、、😭
怒ったり責めたりすると「じゃあもうやらない」と言われてしまう可能性があるので怒りをぐっと我慢して、嬉しかったのにすごく悲しくなったということをしっかり伝えるのが一番効果的な気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
たしかに怒ると不貞腐れる可能性高いです。。。
しっかり伝えてみます!- 1時間前
コメント