お腹空いてそうだけど、恐らくうんちもしたくて唸ったり泣いたりして、…
お腹空いてそうだけど、恐らくうんちもしたくて唸ったり泣いたりして、おっぱい飲んでくれないことありますか?
生後2ヶ月です。おっぱいを探す口や、一緒懸命自分の手に吸い付いてチュパチュパして、明らかに飲みたそうなのですが、おっぱいを差し出しても唸っていきんでうまく飲めず、
空腹とうんちしたい気持ちが同時に来て、機嫌が悪くなる時があります。特に夜です。
とりあえず飲んでくれたら腸も動くしお腹は満たされて、落ち着くんですけど、おっぱいを拒否する感じになると何してもダメです
仕方なく哺乳瓶で搾乳かミルクをあげて、するとしっかり飲んで寝ます
ちょっとつかれます(・_・;
- ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多分赤ちゃんも同じ気持ちです。笑
飲んだら出るはずなのに出ないし、どうすればどちらもスッキリするのか?
手をチュパチュパしながら考え中。。。
やっぱりまだ2ヶ月しか生きてないからわかりまてーん?な感じですかね😆
うんちもおしっこもまだ下手ですよね。
うちの子は自分のおしっこにびっくりして毎回大泣きする子でしたよw
この時期は本当に大変ですよね💧
お疲れ様です🙇♀️
夕方は黄昏泣き、夜は夜驚症とかずっと泣いてるんじゃないかって感じですよね。
少しでも日差しに当たると違いますよ!
あとはベビーマッサージみたいなやつとかもありますね。
おむつ替えや暇な時お腹をグルグルのの字にマッサージも良さそうです✨
まだ2ヶ月しか生きてない赤ちゃんとママ歴2ヶ月?なのかな?なので、お互い新入りさんですね✨
何ヶ月になっても何を考えてんだか?な事ばっかりで本当疲れますよねー!
赤ちゃんの成長待ちかママリさんが試行錯誤して正解に辿り着くかどちらかですかね?
時間がかかるけど子育てってずっとそんな感じで成長しますよね。
あまり全力で子育てするのノイローゼになるので寝てる時とか息抜きして下さいね✨
コメント