コメント

くま子
うーん、まずは上司に報告します。
そこから伝わっていきませんかね?

ゆるり
誰かその事情を知ってる方はいらっしゃいますか?
-
hinako
回答ありがとうございます😊
経営者の主人が知ってます。- 8月13日
-
ゆるり
上の方に書いてある、自分で言いなさいと言われたのですね…
わたくしごとなんですが、
妊娠をしました。
ですが、仕事はきちんとするつもりでいるので、変わらずよろしくお願いします。でしょうか…?- 8月13日
-
hinako
変にあーだこーだいうより、率直にかつ簡潔に話した方がいいですよね?
ろっぴさんの言葉は率直にかつ簡潔でいい言葉です!- 8月13日
-
ゆるり
私があまり職場に好き嫌いを持ち込むのが好きではないタイプなので、たとえ苦手な人でも伝えることはきっちり伝えるべきって考えです(笑)
実際、私も職場に苦手な方がいらっしゃいましたが、一緒に仕事をしているので簡潔に赤ちゃんができました。と伝えました(相手は女性なので赤ちゃん、という言葉で伝えましたが…)
伝えること伝えたらこっちのものなので(笑)- 8月13日
-
hinako
その方とは、今までにないくらい合わなくて。
苦手すぎて、自分から伝えるのも億劫なんですけど、そうもいかないし、主人は苦手だからって逃げるなと逆に怒られます😭
女性ならまだよかったなと思います💦- 8月13日
-
ゆるり
プライベートなら言わなくてもいいですが、仕事関係なので頑張って言いましょう!
これから仕事をしていくことの
ケジメでもありますから😣
旦那様のいうことは、aluringmuseにとって厳しいかもしれませんが、正しいですね…。- 8月13日
-
hinako
確かにそうですね。仕事ですから、きちんとケジメとして言わないとですよね!
きちんと言えば納得してくれますかね?😱- 8月13日
-
ゆるり
納得するも何も妊娠してますからね(笑)
文句言われたらマタハラです🤣
なぜケジメをつけるかは、
黙ったまま仕事をしてもし、つわり中や集中力低下でミスでもすると業務上大切なことを報告しなかったことで嫌いな人から文句言われても言い返せないです…。
しかし、妊娠した、それでも仕事は頑張るからよろしくお願いします。と一言、言っておくだけで報告の義務は果たしたことになります。
報告したにも関わらず文句言ってきたりすれば立派なマタハラになりますからね😊
そのためにも、ケジメとして、そして自身を守ることにも繋がるので報告の義務だけは果たすべきだと思います🎊- 8月13日
-
hinako
何に対してもケジメはつけないとですもんね!
とても話を聞いて納得しました♪
深夜にありがとうございます😊- 8月13日
-
ゆるり
頑張って伝えてくださいね!
そうすれば旦那様も守ってくれますよ😎💗
グッドアンサーありがとうございます🙌- 8月13日
-
hinako
旦那さんは、仕事に支障がでるので、妊娠を快く思ってない感じで。
それも悲しいです。
妊活は積極的にしてくれていたのに、できたら、冷たい😭- 8月13日
-
ゆるり
えー。種を出すだけ出して仕事に支障でるからとか自分勝手すぎます。
- 8月13日
-
hinako
二人で決めたことなのに、このタイミングでできたのは違う的なこと言われ。
- 8月13日
-
ゆるり
いやそれは勝手すぎますよ。
離婚にも発展する言い分です- 8月13日
-
hinako
私が主人に対して昔裏切りをしてしまったので、それでこんなこと言ってるんです。甘えずに働けと
- 8月13日
-
ゆるり
裏切りとは…?差し支えなければ…
- 8月13日
-
ゆるり
まぁそうですね…
妊娠したのは旦那様も共同のことなので旦那様にも責任はあるのでらしっかり向き合ってもらうしかないですね。
裏切りについては、再構築中なら妊娠中も、しっかり働いて産まれても預ける先を早く見つけて
旦那様の助けになるようにするしかないですね😫- 8月13日
-
hinako
はい。全て自分の責任なので、当たり前に頑張るつもりです!
ただ、朝まで罵倒されるので、それが甘んじなきゃ行けないのに、あまりにも内容がひどいので、心が折れそうで。- 8月13日

くま子
その男性がいるときに、女性スタッフにつわりで気持ち悪くてーなどと話をしてみては??
-
hinako
残念ながら女性スタッフが私しかいなくて、経営者の主人は、自分の口から言えと、、、。
- 8月13日

くま子
それは困りましたね…
体調が悪いことを気持ち悪いフリしてアピールしてみてはどうですか?
他のスタッフが大丈夫?と聞いてきたら、実は妊娠中でと話すパターン
-
hinako
それも許されません。本人にちゃんと話せと。其の方は、1店舗の店長ですし、大人なんだからちゃんと言えと言われてしまいます😭
- 8月13日
-
くま子
では、報告するしかないですねm(__)m頑張って下さい!
- 8月13日
-
hinako
そうなんです!ですが、そのいい言葉が浮かばず困っています😓
- 8月13日

退会ユーザー
この度妊娠し、どうしてもご迷惑をかけてしまう場面が出てくるかと思いますが出来る限りのことはしますのでご理解いただけたらと思います。よろしくお願いします。…みたいな感じですかね。ちょっと他人行儀すぎますかね😫
あまり仲がよくないとのことなので、変わらず仕事はします!とか言って、あまり良くないこと(重いものとかたくさん動く事とか)を押し付けられたら怖いなと思うので、やれることはやるけどごめんねと伝えておくといいかなと思いました。
そんな嫌がらせみたいなことする方ではないかもしれませんが…😓
-
hinako
伝え方で相手の印象が変わってしまうので、つい考えてしまいます😓
言い方が下手で、伝えたいことがなかなか伝わらないので💦- 8月13日

まさこ
お互い好きでも嫌いでも、これから迷惑をかけることもあると思いますし、人の親になるんですから、きちんと妊娠したこと、これからも働くことわ、ご迷惑をおかけするかもしれないことをお話しする。
他の方への報告と同じようにするのが大人だと思います。、
-
まさこ
働くことわ→働くことはの間違いです💦
- 8月13日
-
hinako
その通りですね!人の親になるのだから、自分ではないですもんね!ありがとうございます!- 8月13日
hinako
主人が経営者のところで働いていて、自分で言えと言われてしまい、、、