※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ
妊娠・出産

二人目出産された方に質問です!二人目出産する時に陣痛がピークの痛さがくるまでに子宮口が全開になって出産された方いますか?

二人目出産された方に質問です!二人目出産する時に陣痛がピークの痛さがくるまでに子宮口が全開になって出産された方いますか?

コメント

ブルゾンちえみ

助産師さんに「息みたかったら息んでもいいんやで」と言われたのですが、それは子宮口全開だったからのお言葉だったのでしょうか?
もしそうだとしたら、陣痛のピークでは無く、まだまともに人と会話でき、落ち着きがありました☺

• たぁくんママ

たぁくんママ

話せるぐらいの感じの状態のまま出産されたんですか?

• 8月13日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

出産する20分前から叫びたくなるような痛みに襲われ、目が開いてられない状態が赤ちゃんが出てくるまでずっと続きました😢💦

• 8月13日
  • たぁくんママ

たぁくんママ

そうなんですね!ありがとうございます☺

• 8月13日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

とんでもございません☺

• 8月13日
ほにょぱんまん

まさに2人目この5月に産みましたがそんな感じでした!

• たぁくんママ

たぁくんママ

ピークの痛さがくる前に子宮口全開になったんですか?

• 8月13日
  • ほにょぱんまん

ほにょぱんまん

上の子の時はめちゃくちゃ痛かったですが下の子の時は殆ど痛いって感覚がなかったです(¯―¯٥ )最初陣痛きた時は一度起きたけどその後また眠くて寝てたくらいです。

• 8月13日
  • たぁくんママ

たぁくんママ

すごいですね!生む前に子宮口が少し開いてましたか?

• 8月13日
  • ほにょぱんまん

ほにょぱんまん

うちの病院は3cm開いてたら入院だったので行った時に3cm開いてるから入院だねーって言われて入院しました!破水だけしたら早く生まれるからって言われたので先生に破水だけして貰って結局分娩台上がって生まれる寸前まで看護師さん達と喋ってました。
    3分感覚でいきみ逃ししてる時に先生にこれでも3分感覚よーって言われてこれで?!ってびっくりしたの覚えてます。

• 8月13日
  • たぁくんママ

たぁくんママ

そうなんですね☺すごいですね!そんなお産だったらいいですね✨😁

• 8月13日
  • ほにょぱんまん

ほにょぱんまん

ただ、産まれた後が大変でした(笑)出血量も多く貧血になりましたし会陰切開して貰ったのにそれ以上に裂けてお尻の方までいったので縫ってもらってる時の方が痛くてずっと痛い!先生痛い!って言ってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月13日
4兄妹♥4A

私は1人目も早かったので、2人目のときはおしるしがあり、なんか張るかな?と思って病院行ったら、分娩台乗ったときには子宮口全開でした。
そのまま病院ついて20分もしないうちに生まれてしまい、もう少し判断が遅れていたら車の中で出産だったみたいです。
家で「もう少し寝ててもいいかなー」とか考えていました。

そんな感じだったので3人目、おしるしなかったら陣痛に気づけないんじゃないかと思ってます(笑)